ИНБУРТЕХ

Новости


Распадская угольная компания модернизирует парк бульдозерной техники
24.03.2020


Автотранспортное предприятие «Южкузбассуголь» Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) впервые получило японский бульдозер Komatsu D155A. Он предназначен для перемещения больших объемов угольной массы на складах шахт и обогатительных фабрик, а также может использоваться для планировки и уборки территории промплощадок.

Новая машина в два раза производительнее своих предшественников, при этом расход дизельного топлива у нее ниже на 20-30%. Недавно техника начала работать на угольном складе шахты «Алардинская», где обеспечивает ритмичную отгрузку горной массы в железнодорожные вагоны. Ежесуточно «Алардинская» отгружает почти 9,5 тыс. тонн угля марки КС.

Модернизация парка техники помогает угольщикам оперативно отгружать горную массу со складов и существенно снижает затраты на эксплуатацию. Так, за последние два года на шахту «Усковская» поступил бульдозер марки Caterpiller D8, на «Ерунаковскую-VIII» – Liebherr PR754. В апреле еще один новый бульдозер Liebherr PR754 начнет работать на «Есаульской». До конца 2020 года транспортники проанализируют характеристики и себестоимость бульдозеров разных марок и выберут наиболее подходящий для эксплуатации на угольных складах компании.

Всего на новокузнецкой и междуреченской площадках Распадской угольной компании используется более 30 единиц бульдозеров.

http://energo-news.ru/archives/156711


2020-Выставка ВНОТ