Майкромайн-2020

Новости


322 825 тонн угля за месяц - новый рекорд «Малого порта»
03.04.2020


Стивидорная компания «Малый порт» в марте этого года установила рекорд по погрузке на суда, который составил 322 825 тонн за месяц. Предыдущее высокое достижение - 315 850 тонн - датируется мартом 2018 года.

Рекордная для порта погрузка стала реальной после завершения в августе прошлого года работ по углублению акватории. Теперь терминал способен принимать суда с осадкой до 10,5 метра, ранее этот показатель не превышал 8 метров. В течении всего марта порт принимал флот водоизмещением более 25 тысяч тонн.

Большую часть работ по погрузке на суда за прошедший месяц выполнила 4 бригада, возглавляемая Андреем Мотовиловым, а лучшей бригадой по подготовке груза стала бригада № 3 бригадира Дмитрия Луцкова.

Следует отметить, что несмотря на сложные погодные условия Дальнего Востока, существенно влияющие на погрузочно-разгрузочные работы, благодаря слаженному взаимодействию коллектива терминала и Дальневосточной железной дороги, обеспечившей бесперебойную поставку груза по Транссибу, а также модернизации оборудования и дноуглубительным мероприятиям статистика показателей работы «Малого порта» стабильно показывает положительную динамику.

«Модернизация производства, труд портовиков, даже в это непростое время, когда принимаются беспрецедентные меры по охране труда и здоровья работников, соблюдение всех требований технической и экологической безопасности, как мы видим, дают хорошие результаты, - говорит генеральный директор порта Евгений Пономарёв. Также подчеркивая, что возможности терминала растут благодаря плодотворному сотрудничеству с ОАО «РЖД» и с развитием Восточного полигона. «Реконструировано и построено немало станций, на некоторых перегонах проложены вторые пути, интенсивно идёт реконструкция в районе станции Смоляниново, в ходе которой расширяют наиболее узкое место в нашем направлении, а значит мы сможем улучшать показатели своей работы и в будущем», - уточняет он.

http://www.suek.ru/media/news/322-825-tonn-uglya-za-mesyats-novyy-rekord-malogo-porta/


2020-Выставка ВНОТ