Майкромайн-2020

Новости


Кредиторы шахты «Заречная» 13 апреля определят судьбу предприятия
03.04.2020


Конкурсный управляющий ОАО «Шахта «Заречная» Григорий Третьяк уведомил о проведении очередного собрания кредиторов предприятия 13 апреля. Как сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах, в повестке собрания отчет конкурсного управляющего шахты о своей деятельности и утверждение положения о порядке, условиях и сроках продажи имущества шахты.

Как сообщил представитель одного из кредиторов «Заречной», перед собранием будут еще проведены консультации с областными властями, а на самом собрании кредиторам предстоит определить, как в дальнейшем продавать имущество шахты. Последний раз торги проводились с 9 по 27 марта, и цена имущественного комплекса упала в 2 раза, до 1,67 млрд рублей (подробнее).

Фактически эта последняя цена предполагает, что реальная рыночная стоимость обогатительной фабрики «Спутник» в составе имущественного комплекса составляет не менее 2 млрд рублей, а остальные активы, включая собственно шахту, дисконтированы до отрицательной стоимости. В таких обстоятельствах продавать отдельно фабрику и железнодорожную погрузку, а шахту в свою очередь передавать муниципалитету, не имеет смысла, отметил представитель кредитора.

Впрочем, пока неясно, будет ли проводиться собрание 13 апреля с учетом «нерабочего» апреля, также неясно, будет ли проводится сокращение работников «Заречной», объявленное на 27 апреля. Ведь проводить увольнение в нерабочие дни нельзя, заметил представитель кредитора.

Шахта «Заречная» была признана банкротом в конце ноября 2017 года с кредиторской задолженностью более 46 млрд рублей. Затем конкурсное производство было открыто в АО «Шахта «Алексиевская» и в ООО «УК «Заречная» («материнская» компания шахт «Заречная» и «Алексиевская» (подробнее).

http://www.avant-partner.ru/news/13045.html


2020-Выставка ВНОТ