TECH MINING RUSSIA 2020


Новости


В Кузбассе подведены итоги летнего сезона трудового отряда СУЭК
16.10.2020


В Кузбассе подведены итоги работы летнего сезона трудового отряда СУЭК. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией он оказался на месяц короче традиционного – трудоустройство школьников велось только в июле и августе. Тем не менее, общее количество юных кузбассовцев, задействованных в трудовом отряде СУЭК (ТОС), превысило тысячу человек.

Деятельность ТОС в регионе поддержали Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерство туризма и молодежной политики Кузбасса, администрации муниципальных образований Кемеровской области. Кузбасский отряд был сформирован с учетом требований санитарных норм в шести территориях области - городских округах Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, а также в Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком муниципальных округах и Беловском муниципальном районе. Традиционно школьники в возрасте от 14 до 18 лет задействовались на благоустройстве и озеленении городов и поселков, прополке клумб, сборе и вывозе скошенной травы, адресной помощи ветеранам труда и пожилым людям, помощи по ремонту учебных заведений, поддержке экологических и благотворительных акций. За два летних месяца только мусора участниками движения ТОС было собрано более двух с половиной тысяч мешков.

В то же время у каждого территориального отряда были свои особенности в работе. Так ребята сельских поселений активно участвовали в очистке берегов рек и озер от мусора, приводили в порядок в рамках акции «Живи, родник!» многочисленные родники. Школьники из трудового отряда СУЭК Прокопьевского муниципального округа вместе с активистами Совета молодежи «СУЭК-Кузбасс» провели экологическую акцию по очистке от мусора одного из популярнейших туристических мест – Кара-Чумышского мраморного карьера. А ребята из сел Красное и Ариничево Ленинск-Кузнецкого муниципального округа занялись изучением уникальной экосистемы природного заказника «Кокуйское болото», созданного при поддержке СУЭК.

В городе Ленинске-Кузнецком трудотрядовцы приняли самое активное участие в благоустройстве территории вокруг строящегося на средства компании «СУЭК-Кузбасс» спортивного многофункционального центра «Горняк». Как отмечают трудотрядовцы, приятно осознавать, что они тоже вносят свой вклад в создание такого нужного для города объекта. К тому же трудотряд – это всегда новые знакомства и новые возможности для собственной самореализации.

Особое внимание в Год памяти и славы уделяется участию трудотрядовцев в различных патриотических акциях. Школьники активно поддержали российские акции «Сад Памяти», «Окна Победы», «Бессмертный полк онлайн», «Свеча памяти онлайн», «Георгиевская ленточка», региональную акцию «Вахта Победы-Кузбасс». Под особым вниманием и заботой ребят памятные места, обелиски, связанные с Великой Отечественной войной. В Ленинске-Кузнецком для трудотрядовцев были организованы специальные экскурсии в Музей шахтерской славы Кольчугинского рудника для знакомства с экспозицией, посвященной боевому пути 376-й Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии.

Еще одним важным направлением в деятельности трудотрядовцев нынешним летом стало участие в акциях в рамках всероссийского движения «МыВместе». Так, ребята стали активными участниками Конкурса на лучший проект по изготовлению защитных (немедицинских) масок.

Сообщениями, фотографиями, видеозаписями о своих трудовых делах, участии в социальных акциях школьники активно делились в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм» с хэштегами #трудовойотрядсуэк, #тос, #кузбасский_тос, #суэк, #суэккузбасс, #трудовоелето.

«Я первый год в трудовом отряде, - рассказывает киселевская девятиклассница Анастасия Шайхулина. - За это время поняла, что значит работать в коллективе. Научилась справляться с секатором, разводить известь и белить, ухаживать за рассадой, рыхлить и поливать. Уверена, что полученный опыт, трудовые навыки еще пригодятся в жизни».

По итогам летнего сезона трудового отряда СУЭК наиболее отличившиеся кузбасские ребята будут награждены Благодарностями от компании «СУЭК-Кузбасс».

Напомним, что первые трудовые отряды СУЭК появились 15 лет назад в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия Компании. Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

На территории Кемеровской области Трудовые отряды СУЭК действуют восьмой год. За это время участниками движения стали более семи тысяч юных кузбассовцев.

http://www.suek.ru/media/news/v-kuzbasse-podvedeny-itogi-letnego-sezona-trudovogo-otryada-suek/

 


2020-Выставка ВНОТ