2020-Новый год


Обзор СМИ


Аршановский «бизнесмен из Луганска» инвестирует в будущее Хакасии
21.12.2020


В субботу, 19 декабря 2020 года, состоялось впечатляющий по своим масштабам благотворительный марафон, в котором был задействован каждый район Хакасии. Этот проект называется «Право на чудо».

Поверить в мечту вместе с Разрезом Аршановский

Каждое муниципальное образование в течение целого года оценивало результаты работы талантливых детей. Ко дню Святого Николая уполномоченному по правам ребенка в республике были переданы списки номинантов от каждого района. В этом году в числе номинантов были 7 коллективных участников.

На социальном партнере проекта ООО «Разрез Аршановский» лежала ответственность за исполнение желания лучшего ребенка или детского коллектива муниципального образования.

Результат такой работы – счастье детей, у которых исполнилась заветная мечта!

Редакция 19rus.info решила разобраться, зачем одному из самых закрытых предприятий Хакасии это нужно, почему разрез Аршановский не пиарит свои добрые дела. Напомним, возглавляет предприятие Владимир Лунев, горный инженер, потомственный горняк.

Взявшись за руководство разрезом Аршановский, Владимир Георгиевич дал обещание работникам, что «разрез будет вписан в учебники по горному делу». И это неслучайно. Владимир Лунев – высококлассный горный инженер, имеющий собственные открытия и внедренные технологии, является кандидатом технических наук.

Он был назначен на должность генерального директора ООО «Разрез Аршановский» в 2015 году. До этого разрезом руководил экономист Юрий Егорович Бугаев. Видимо, в этом и была причина недовольства предприятием. Как экономист, не понимающий в горном деле, Бугаев не ставил задачу соблюдать горные нормы и правила, относился к разрезу исключительно как к бизнес-проекту. Именно такая позиция Юрия Бугаева надолго сохранилась в умах жителей Хакасии.

Возглавив предприятие, Владимир Лунев поставил задачу стать образцовым горным предприятием, вести горные работы под постоянным контролем ученых и экологов, требовать от технических руководителей разреза неукоснительного соблюдения проектных решений и экологических правил. Для чего это ему?

Ответ прост: он по-другому не умеет. Пройдя трудовой путь от горного мастера до руководителя профсоюза угольщиков СССР, лично подписав первое в истории отраслевое соглашение с министром Чадовым, лично зная Маргарет Тэтчер и Фиделя Кастро, ногами обойдя каждое угледобывающее предприятие Советского Союза, аккумулировав лучший опыт, Лунев стремится построить образцовое горное предприятие.

И тут и всплывает упоминание о Владимире Георгиевиче в бульварных СМИ как о бизнесмене из Луганска. Мы писали уже о трудовом пути Лунева.

К 70-летию Владимира Лунева. Судьба горного инженера

Связь с Луганском отсутствует. Начиная с 80-х годов он, выпускник Ленинградского горного института, родившийся вместе со своим другом Иосифом Кобзоном в колыбели угольной промышленности СССР – Донецкой области, занимает в Москве руководящие позиции в угольной отрасли Союза. Очевидно, попытка назвать Лунева «бизнесменом из Луганска» исходит от предыдущей команды разреза или от конкурентов с целью минимизировать масштабность личности.

Но добрые дела Лунева невозможно спрятать: построенный в начале двухтысячных храм, поддержка российской науки и культуры и многое другое. Он известен как выдающаяся личность в профессиональных угольных кругах. Его призвание помогать. Исключением не стал и разрез Аршановский, на котором сегодня трудится высококлассная неравнодушная команда. Каждый является специалистом в своем деле, но по примеру своего руководителя каждый из них творит добрые дела. Ребенок, у которого исполнилась мечта, будет помнить об этом моменте всю свою жизнь. И кто знает, может, это и станет отправной точкой в его счастливой судьбе.

Редакция благодарит трудовой коллектив разреза Аршановский за стимулирование молодого поколения республики к победам в творческих конкурсах, олимпиадах, общественных мероприятиях.

https://19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/143844-arshanovskij-biznesmen-iz-luganska-investiruet-v-budushchee-khakasii