Новости


ВГК добыла 1 млн тонн угля с начала года
18.02.2021


В 2021 году компания рассчитывает извлечь 12 млн тонн.

Восточная горнорудная компания с начала года добыла 1 млн тонн угля на Солнцевском угольном разрезе, расположенном в Углегорском районе. Среднесуточный уровень добычи в январе-феврале составил 26 тыс. тонн. В соответствии с производственным планом максимальный ежемесячный показатель будет достигнут в середине 2021 года и превысит 1 млн тонн.

«В этом году задач у нас значительно больше, чем в предыдущем. Речь не только о производственных показателях, которые мы намерены выполнить. Параллельно с добычей мы занимаемся подготовкой разреза к интеграции в единый производственный комплекс ВГК. Это связано со строительством магистрального угольного конвейера, который соединит между собой основные производственные площадки — Солнцевский угольный разрез и угольный морской порт Шахтерск», — прокомментировал Алексей Шарабарин, директор Солнцевского угольного разреза.

В рамках повышения эффективности производительности компания ведет переход на новую стратегию операционной эффективности, в том числе цифровизация технологических операций и запуск общекорпоративной программы «Тотальная оптимизация производства», расширение парка современной техники.

Как отмечает пресс-служба компании, на первом этапе внедрения цифровизации производительность экскаваторов выросла на 6%, грузооборот самосвалов на 7,5%. Для повышения эффективности добычи реализуются программа геомеханической оценки и гидрогеологии, с помощью которых производится оценка залегания пластов и движения подземных вод. Также в планах компании проведение геологоразведочных работ на прилегающих к разрезу участках для дальнейшего освоения Солнцевского месторождения.  

Напомним, по плану в 2021 году ООО «Восточная горнорудная компания» рассчитывает получить 12 млн тонн угля.

https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_news?obj=994f4274f24b4f4ccf4fa90857303b72