Новости


«Кузбасская топливная компания» уйдет с биржи 22 июня
08.04.2021


Московская биржа объявила, что по заявлению ПАО «Кузбасская топливная компания» (КТК), акции последнего исключаются из раздела списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО «Московская Биржа». Дата исключения ценных бумаг эмитента из котировального списка российской биржи установлена «с 22 июня 2021 года», сказано в сообщении биржи, опубликованном КТК.

Указанные акции прошли государственную регистрацию в декабре 2009 года. Заявление компании об исключении ее акций из списка ценных бумаг, допущенных к торгам, было принято Московской биржей 16 марта. А решение об уходе с публичных торгов акциями компании и о полном отказе от публичного статуса ее акционеры приняли на внеочередном собрании в конце прошлого года (подробнее).

 

Цена выкупа акций компаний для акционеров, которые не согласятся с потерей публичного статуса КТК, была определена советом директоров компании 30 ноября 2020 года в 152,2 рубля за 1 бумагу. В четверг акции торговались в диапазоне 202-203 рубля.

Слухи о том, что КТК может уйти с биржи, появились на рынке сразу после того, как ее контрольный пакет акций в апреле 2019 года приобрела группа «Сафмар» (подробнее).

http://www.avant-partner.ru/news/14515.html