Покажем туристам!

Кедровский разрез давно привлекает внимание иностранных делегаций и известных в мире персон. Фотопроект


А в прошлом году этот угольный разрез АО «УК «Кузбассразрезуголь» вошел в число главных объектов брендового регионального маршрута «Кузбасс. Огонь в сердце», утвержденного Ростуризмом.

Сегодня в компании работают над планом экскурсии, ключевой особенностью которой станет возможность для гостей примерить на себя некоторые реалии из жизни горняков. Например, туристы не только посетят исторический музей компании, увидят в работе горную технику и попробуют знаменитое угольное мороженое, но и смогут пройти медосмотр с помощью электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО). Горняки проходят такой осмотр перед каждой сменой — система за 2 минуты проводит полный скрининг здоровья работника.

Первыми с полным маршрутом экскурсии ознакомились представители Агентства стратегических инициатив (Москва) и Агентства по туризму Кузбасса.

— Промышленный туризм — это современный тренд, который сегодня развивается во всем мире, — отметила Ольга Шандуренко, руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив. — Нужны заинтересованность и смелость, чтобы открыто показывать туристам свою работу и пускать их туда, куда обычно посторонним вход запрещен. Это значит, что компании есть чем гордиться.

Смотреть фотопроект >>>


2021-Интекпром