Новости


Шахта «Ерунаковская-VIII» запустила новую лаву с запасами 3 млн тонн угля марки Ж
13.10.2021


Шахта «Ерунаковская-VIII» «Распадской угольной компании» (РУК, управляет угольными активами ПАО «Распадская» группы Евраз) приступила к работе на новой лаве 48-8 с запасами угля марки Ж 3 млн тонн, сказано в сообщении пресс-службы РУК.

На новом добычном участке введен в эксплуатацию механизированный комплекс Bucyrus. При подготовке лавы проведена дегазации станками направленного бурения, а также организована схемы проветривания с газоуправлением и применением газоотсасывающих вентиляторов. На плановые нагрузки лава вышла в начале октября.

После обогащения уголь шахты поставляется на производство металлургического кокса на российские и зарубежные предприятия.

Напомним, что в первом полугодии 2021 года «Распадская» увеличила добычу угля на 18%, до 11,6 млн тонн, при этом средневзвешенная цена угольного концентрата, поставляемого компанией на рынок, выросла на 22%, до 5,68 тыс. рублей за 1 тонну с 4,64 тыс. годом ранее. По итогам второго квартала она составляла уже 6,35 тыс. рублей за тонну.

На фоне резко улучшившейся конъюнктуры мирового рынка угля курс акций «Распадской» на бирже рекордно вырос в этом году в 3 раза — с 157 рублей за 1 бумагу до 469 рублей на 12 октября. Во вторник он уже поднялся на 4,6%, хотя торговая сессия еще не закончилась.

«Авант-ПАРТНЕР»

http://www.avant-partner.ru/news/15149.html


2021-Интекпром