Новости


Цены на энергетический уголь в Китае достигли рекордного уровня
13.10.2021


ПЕКИН-Рейтер – Цены на тепловую уголь в Китае в среду подскочили до рекордного уровня, поскольку недавние наводнения в ключевой угольной провинции Шанси усугубили кризис поставок, поскольку новые усилия Пекина по либерализации цен на электроэнергию увеличили спрос на энергогенераторы.

Китай, крупнейший потребитель угля в мире, переживает растущий энергетический кризис, вызванный постоянной нехваткой и рекордными ценами на топливо. Правительство принимает широкий спектр мер, чтобы справиться с добычей угля и повысить спрос на электроэнергию на промышленных электростанциях.

Местные власти ведущих угольных компаний Шанси и Внутренняя Монголия заказали около 200 шахт для повышения производительности, но непрекращающийся дождь затопил 60 шахт в Шанси. Четыре шахты с общей годовой производительностью 4,8 миллионов тонн оставались закрытыми, - сказал во вторник официальный представитель Шанси в обращении к пресс-конференции.

Самые активные фьючерсы на угле в октябре Чжэнчжоу были проданы в начале среды, торгуя юанём в 1,711 юаня за юань, и на сегодняшний день достигли колоссальных 121,1000 юаней. Действительно, декабрьские фьючерсы выросли до 92,4 % и превысили 1800 юаней.

Поток угля наступает через день после того, как Пекин объявил о том, что он позволит электростанциям взимать плату за электроэнергию на https : www.reuters.com com com com World нейтрализована в мире - тепловые цены на электроэнергию - кризис - 2021 - 10 - 12 коммерческих потребителей, что является значительным разрывом от предыдущей политики, которая позволяла промышленности зафиксировать сделки с поставщиками с электроэнергией с фиксированной ценой.

Изменения в политике, которые, как ожидается, будут стимулировать увеличение производства энергии на угле, являются последним из множества мер, направленных на то, чтобы обуздать кризис энергообеспечения, который за последние недели вынудил несколько секторов промышленности сократить использование энергии.

https://rusplt.ru/abroad/tseni-na-energeticheskii-ugol-61665.html

 


2021-Интекпром