Новости


В КУЗБАССЕ ПОСТРОЯТ ОБОГАТИТЕЛЬНУЮ ФАБРИКУ НА ТАЛДИНСКОМ РАЗРЕЗЕ
15.08.2015


Компания «Кузбассразрезуголь» начала на Талдинском разрезе работы по инженерным изысканиям на площадке, отведенной под строительство новой обогатительной фабрики – «Талдинская-Энергетическая» мощностью переработки 6 млн. тонн угля в год. Общая стоимость проекта составит 5,9 млрд. рублей.

Талдинская фабрика станет мощным современным комплексом со всей сопутствующей инфраструктурой. В поддержку к обогатительной фабрике планируется построить железнодорожную станцию, собственную котельную, подстанцию, АБК и ЛЭП протяженностью 700 метров. В рамках проекта будет осуществлен перенос дорог, как общего пользования, так и технологических.

Кроме того, в ближайшие годы в рамках программы по увеличению обогатительных мощностей компания также планирует подготовить основу для строительства ОФ «Бачатская-Энергетическая-2» мощностью 3 млн. тонн угля. На этом разрезе сейчас ведутся работы по переводу обогатительной установки «Бачатская» на замкнутую водно-шламовую систему обогащении. На строительство этого объекта уже выделено 600 млн. рублей, еще 200 млн. планируется направить в следующем году.

http://newkuzbass.ru

http://coal.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=16026:2015-08-13-17-04-54&catid=185:rusnews&Itemid=18

Угольный портал.


Аргус 2020 горизонталь