2022 БЕККЕР



Спецтехника ЧЕТРА –

качество, надежность, экономичность


Накануне нового года «УК» задал вопросы Валерию Зеленскому, Генеральному директору ООО «ЧЕТРА-Кузбасс»

— Валерий Викторович, расскажите о вашей компании.

— ООО «ЧЕТРА-Кузбасс» является официальным дилером ООО «ЧЕТРА» (Чебоксары) по Сибирскому федеральному округу. Мы эксклюзивно реализуем технику промышленного назначения и запасные части под брендом ЧЕТРА, поставляем запасные части и комплектующие производства ООО «ПК «ЧАЗ».

Техника ЧЕТРА имеет в СФО достаточно большой спрос. У нас традиционно сильные позиции в сегменте гусеничных бульдозеров и мини-погрузчиков, которые мы сохраняем на протяжении многих лет.

Основное направление работы нашей организации — поставка бульдозеров ЧЕТРА и их комплектующих в Кемеровскую область, осуществление запуска бульдозеров в работу, ведение гарантийного и постгарантийного сопровождения.

— Что именно выделяет бренд ЧЕТРА?

— Во-первых, эта техника отличается высокой надежностью и качеством работ.

Во-вторых, что немаловажно, — широкий модельный ряд: под брендом ЧЕТРА выпускаются бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики, а также оригинальные запасные части и ходовые системы к ним. Техника и запасные части производятся на двух площадках — ООО ПК «Промтрактор» и ООО «ПК «ЧАЗ» в городе Чебоксары.

В-третьих, реализуя стратегическую программу по технической модернизации, компания ориентируется на современные образцы оборудования, в том числе отечественного производства. Машины ЧЕТРА выигрывают у зарубежных аналогов в соотношении «цена-качество», не уступая им в надежности и производительности.

— Не секрет, что в Кузбассе в условиях угольных разрезов техника работает на износ. Поэтому потребители предъявляют очень высокие требования к тяжелым промышленным машинам. Соответствуют ли бульдозеры ЧЕТРА таким запросам?

— Действительно, сегодня техника должна быть не просто современной и высокоэффективной, но и позволять потребителям достигать оптимальной стоимости владения машинами. И на протяжении многих лет наши машины являются одними из лидеров по совокупности параметров производственной и бизнес-эффективности.

Так, технику ЧЕТРА отличают высокий ресурс узлов и агрегатов, низкая стоимость запасных частей, низкая трудоемкость замены деталей, экономичный расход топлива.

Особым спросом у клиентов пользуются гусеничные бульдозеры и мини-погрузчики.

В первом квартале 2021 года началось серийное производство и продажи линейки модернизированных мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ. Модельный ряд представлен мини-погрузчиками грузоподъемностью 800, 1000 и 1200 кг, а также различными видами навесного оборудования, позволяющего использовать технику при выполнении задач жилищно-коммунального, складского и сельского хозяйства и на строительных объектах.

Хочется отдельно рассказать о гусеничном бульдозере ЧЕТРА Т40. Это самый мощный серийный российский бульдозер, созданный для золото- и угледобывающей промышленности, машина может работать в сложных климатических и горно-геологических условиях. Специально для обеспечения лучших тяговых характеристик для Т40 разработана кареточная ходовая система.

Девять крупных промышленных предприятий Кузбасса уже оценили по достоинству бульдозер Т40.

— Какие у вас конкурентные преимущества?

— На правах официального дилера мы обеспечиваем все необходимые гарантии поставщика и оптимальные условия покупки техники. Высококвалифицированный сервисный персонал нашей компании находится в постоянном взаимодействии с производственными и конструкторскими службами заводов-производителей. Наличие развитой материально-технической базы, включающей в себя все необходимое испытательное, диагностическое и специальное сервисное оборудование, обеспечивает оперативный ремонт и бесперебойную работу техники ЧЕТРА в гарантийный период.

Благодаря наличию собственных складских фондов и прямой работе с заводами-производителями ООО «ЧЕТРА-Кузбасс» гарантирует минимальные сроки поставки запасных частей и ремонта техники. С целью своевременного обеспечения предприятий угольной промышленности запасными частями на территории компании создан складской запас на сумму более 8 миллионов рублей.

Специалисты высокого уровня с большим опытом работы профессионально, качественно и оперативно выполнят работы по диагностике и техническому обслуживанию.

Мы всегда открыты для сотрудничества, ценим наших партнеров и клиентов за их доверие.

— Что пожелаете коллегам и партнерам в новом году?

— Разумеется, здоровья, личного благополучия, добра и мира. Сотрудникам ООО «ЧЕТРА» и коллегам-дилерам — достижения новых успехов в продвижении бренда ЧЕТРА на российском и международном рынках, а потребителям техники ЧЕТРА — производственных успехов и стабильности!

ЧЕТРА МКСМ серии А — это компактная машина, которая эффективно выполняет работы, недоступные для техники стандартных габаритных размеров: может заезжать и работать в закрытых помещениях, перемещаться в стесненных условиях, разворачиваться практически на одном месте, преодолевать подъемы до 130 и проходить через небольшие проемы. Опыт показал: ЧЕТРА МКСМ серии А — идеальное сочетание производительности, экономичности и длительного срока службы.

Мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ серии А отлично себя зарекомендовали при проведении коммунальных, строительных, дорожных и землеройных работ в городских или сельских условиях. Техника идеально подойдет под ваш бюджет.

ЧЕТРА Т40 – это самый мощный серийный российский бульдозер, созданный для золото- и угледобывающей промышленности. Специально для обеспечения наилучших тяговых характеристик для Т40 разработана кареточная ходовая система. Сочетание мощного двигателя с огромной емкостью отвала позволило добиться высочайшей производительности при сохранении легкости управления и комфорта работы оператора.


Камаз