Новости


Суд запретил проведение собрания кредиторов «Ровера» для перехода во внешнее управление
27.05.2022


Арбитражный суд Республики Алтай запретил проведение назначенного на 27 мая собрания кредиторов ООО «Ровер» (зарегистрировано в Горно-Алтайске, ведет добычу угля в Кемеровском округе) для перехода из конкурсного производства во внешнее управление. Запрет введен в качестве обеспечительных мер по заявлению конкурсного управляющего компании Алексея Посашкова о пересмотре судебного решения от 7 февраля 2022 года о включении в реестр кредиторов «Ровера» кемеровского ООО «Современные горные технологии» с требованиями в 426 млн рублей. Именно эта компания инициировала проведение 27 мая собрания кредиторов для принятия решений об обращении в арбитражный суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства и введении процедуры внешнего управления и др. (подробнее).

Пока неясно, удалось ли погасить кредиторскую задолженность, о намерении сделать это заявило в арбитражный суд московское ООО «Агентство событийного маркетинга «Селебрейт Комуникейшн» (подробнее). В заседание суда по итогам удовлетворения требований 19 мая сделан перерыв.

Напомним, что ООО «Ровер» было признано несостоятельным в ноябре прошлого года (подробнее), трижды до этого оно выходило из дела о банкротстве через мировое соглашение, в том числе, по итогам внешнего управления в 2018-2019гг.

«Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/15780.html