Новости


Компания «Востсибуголь» за отопительный сезон отгрузила на теплоисточники Иркутской области 8,6 млн тонн топлива
27.05.2022


ООО «Компания «Востсибуголь» (входит в En+ Group) подвела итоги отопительного сезона 2021 - 2022 годов. Для надежного прохождения осенне-зимнего периода на теплоисточники Иркутской обрасти было поставлено 8,6 млн тонн топлива. Из них на предприятия группы, в адрес Байкальской энергетической компании и Байкалэнерго направлено 8,2 млн тонн угля. На прочие котельные региона «Востсибуголь» отгрузил 416 тыс. тонн топлива. Также компания поставила более 50 тыс. тонн угля населению области.

Помимо основных объемов за отопительный сезон «Востсибуголь» отгрузил муниципалитетам Приангарья более 9,6 тыс. тонн угля в рамках социальных соглашений по благотворительности. Львиная доля этого объема - 89% - направлена на котельную в Тулунском районе. Бесплатное топливо также получили Усть-Илимский район и Черемхово. Благотворительный уголь для этих муниципалитетов компания выделяет ежегодно. Топливо направляют социальным учреждениям, пенсионерам и малообеспеченным семьям. В общей сложности за прошедший отопительный сезон затраты компании на социальный уголь превысили 9,4 млн руб.

«Востсибуголь» - основной поставщик топлива для ТЭЦ, которые обеспечивают теплом население, муниципальные учреждения и предприятия Иркутской области. Поэтому организация своевременных поставок качественного топлива для нас ключевая задача, с которой подразделения угольного дивизиона справились в полном объеме.

Компания традиционна уделяет внимание территориям, где непосредственно ведет свою добычную деятельность. В этом году, во многом из-за задолженности населения за коммунальные услуги, в сложной ситуации оказался Тулунский район. Мы пошли на встречу администрации района, перераспределив средства, предусмотренные в 2022 году на благоустройство и инфраструктурные проекты в поселке Алгатуй, на поставку топлива для местной котельной. В результате была полностью закрыта потребность территории в топливе на период отопительного сезона», - прокомментировал генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь» Евгений Мастернак.

https://snews.ru/news/kompaniya-vostsibugol-za-otopitelnyy-sezon-otgruzila-na-teploistochniki-irkutskoy-oblasti-86