Новости


Варшава поспешила с тотальным эмбарго на российский уголь — польский депутат
14.06.2022


Позволив себе поддаться приступам русофобии, польское правительство явно хватило через край и проявило излишнюю поспешность, введя эмбарго на поставки российского угля.

Такое мнение высказал в своем интервью Polskie Radio депутат Сейма от оппозиционной Гражданской коалиции Павел Понцилюш.

По его словам, к этому решению нужно было подойти немного спокойнее, поскольку резкое прекращение поставок обязательно станет проблемой для частных потребителей в республике.

    «За последние несколько лет импорт угля из России лишь увеличивался. Резкое сокращение поставок в большей степени ударит по простым полякам», — добавил политик.

Он отметил, что ничто не мешало постепенно сокращать поставки угля из России, одновременно наращивая в Польше собственную добычу. Ведь, чтобы нарастить ее в нужных объемах, стране понадобится не менее полутора лет, заключил депутат.

Напомним, что в конце марта Польша полностью отказалась от импорта угля из России. Запрет касается не только государственных, но и частных фирм.

Это привело к дефициту топлива, наблюдается и нехватка дров. На этом фоне населению разрешили собирать хворост в лесах, но только после обучения и за соответствующую плату.

Ранее EADaily сообщало, что поляки буквально штурмуют леса, чтобы заготовить хвороста на зиму 2022−2023 годов. Властям уже приходится вводить лимиты на валежник, поскольку Варшава не ожидала массового наплыва граждан в лесные районы.

https://eadaily.com/ru/news/2022/06/11/varshava-pospeshila-s-totalnym-embargo-na-rossiyskiy-ugol-polskiy-deputat