Новости


«Распадская» начала поставки угля на Дальний Восток тяжелыми составами
25.07.2022


Организация отмечает рост объемов погрузки и уменьшение времени транспортировки.

 «Распадская угольная компания» (РУК, входит в состав Evraz) организовала поставки угля в морские порты ДФО посредством тяжеловесных составов, что позволяет увеличить эффективность логистики в восточном направлении.

Как сообщает пресс-служба организации, в сравнении с традиционным составом тяжелый поезд имеет больший вес и длину. Такие преимущества обеспечивают рост объемов транспортировки на 12,5%. Точные объемы поставок компания не приводит, однако отмечает, что применение составов нового типа также сокращает время в пути с 15 до 10 дней и снижает негативное воздействие осадков на угольный концентрат.

Кроме того, РУК прорабатывает дополнительные меры для роста перевозок твердого топлива. В частности, компания рассматривает возможность организации прямых перевозок рядового угля тяжелыми поездами с шахт на обогатительные фабрики. Приоритетный маршрут — с шахт «Ерунаковская-VIII» и «Усковская» на обогатительные фабрики «Кузнецкая» и «Распадская», а также с шахты «Алардинская» на ОФ «Распадская». После переработки концентрат будет загружаться в те же вагоны и направляться на пути общего пользования.

https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_news?obj=1271f5af6ccdf751c1ab01a92e05cdd4