Новости


За неделю на четырёх шахтах Кузбасса приостановлена работа из-за нарушений
29.07.2022


С 21 по 27 июля 2022 года сотрудниками Ростехнадзора было составлено четыре протокола о временном запрете деятельности в связи с выявленными нарушениями промышленной безопасности.

В список нарушителей попали такие угольные предприятия, как «Шахта Южная» (входит в АО «Черниговец»), шахта «Первомайская» (АО «Угольная компания «Северный Кузбасс»), АО «Разрез Инской» и ПАО «Распадская».

На «Шахте Южная» приостановлены проведение работ на разрезной печи 3Л работы на 90 дней решением суда. Это связано с нарушениями в работе системы аэрогазового контроля и с неисправностью системы взрывозащитного орошения на проходческом комбайне.

Также в течение 90 суток запрещена эксплуатация ленточного конвейера в вентиляционном бремсберге №72 и ведение работ по зачистке в вентиляционном квершлаге №472 на шахте «Первомайская». Там выявлены нарушения в работе системы аэрогазового контроля, использование оборудования с нарушением требований промышленной безопасности и нарушения технической документации по зачистке почвы горной выработки. Ростехнадзором приостановлены работы на расширение демонтажной камеры лавы №608 АО «Разрез Инской» за нарушения крепления горных выработок, непроведение мероприятий по обеспыливанию, пылевзрывоопасное состояние выработки, нарушение взрывобезопасности электрооборудования.

В связи с травмированием работника из-за нарушений при производстве работ по проведению прогноза динамических явлений, а также использование оборудования в технически неисправном состоянии Ростехнадзор приостановил работы по проведению (расширению) разрезной печи монтажной камеры 4-6-39 ПАО «Распадская».

https://kuzbass.aif.ru/amp/society/za_nedelyu_na_chetyryoh_shahtah_kuzbassa_priostanovlena_rabota_iz-za_narusheniy