Проблемы решает полиуретан

Нанотехнологии


Компания PTW производит детали для оборудования, машин и механизмов из полиуретана с 1993 года. Среди партнеров компании — горнодобывающие, обогатительные и перерабатывающие предприятия, нефтяные компании, судостроители, производители трубопроката. Компания PTW является производителем полиуретановых изделий различного состава методом горячей заливки.
В горнодобывающей промышленности чаще используются такие изделия из полиуретана, как скребки транспортерных лент, буфера защиты различных поверхностей или углов, роликовые покрытия.
Среди основных достоинств полиуретана — возможность учесть все требования заказчика, начиная от формы (она может быть абсолютно любой), плотности материала (от мягкой, как латекс, до твердой, как камень) и его состава (в зависимости от области применения и задач) до цвета деталей. Материал очень устойчив при механических нагрузках, имеет хорошие динамические качества, минимальную остаточную деформацию, не накапливает заряд, поэтому может использоваться при производстве взрывозащищенного и взрывобезопасного оборудования. Полиуретан производства PTW обладает значительной стойкостью к воздействию кислот, различных растворителей, масел, бензина, озона и других разрушающих веществ. Устойчивость к воздействию активных сред позволяет использовать изделия из этого материала и в пищевой промышленности.
По своим химическим и физическим свойствам полиуретан практически не имеет себе равных и легко может конкурировать с другими материалами.
К примеру, показатели разных видов этого материала по истираемости могут составлять менее 20 грамм/куб.мм, что в 4 раза лучше, чем у резины (в среднем этот показатель — около 90 грамм/куб.мм). Максимальное сопротивление «на разрыв» — более чем 45 кН/м, а прочность при растяжении — 45 мПа. Относительное удлинение до разрыва — до 550 процентов. Он может использоваться при температурах от -40°C до +70/80°C (кратковременно до +110°C).
Качество изделий из полиуретана проверено многолетним использованием при производстве трущихся деталей горнодобывающих механизмов и машин, снегоуборочных машин, роторных экскаваторов, покрытия для взлетно-посадочных полос аэродромов.
Детали из полиуретана производства компании PTW служат в 1,5-2 раза дольше, чем аналогичные изделия конкурентов. Такие достижения обеспечиваются за счет разработок и испытаний в собственных научно-практических лабораториях.
У компании PTW есть опыт работы с российскими предприятиями. Оформление документов и сопровождение продаж осуществляется на русском языке. Срок поставки заказа — 3-4 недели. Есть возможность изготовления заказа по чертежам заказчика, производится разработка чертежей для исполнения индивидуальных заказов.
Ассортимент выпускаемой продукции составляет около 25 000 наименований изделий с различным составом полиуретана.

Полиуретановые Технологии, ООО Wagenfeld
Руководитель отдела продаж:
Fon: +49 (0) 5444 9890 31
Факс: +49 (0) 5444 9890 50
www.ptw-pur.eu
Русскоговорящий менеджер:
konstantin.waertz@ptw-pur.eu
Тел.: +49 (0) 5444 9890 45


Юрист Сухининой