Новости


«Элси» объединила угледобывающие активы Дальнего Востока и Сибири
22.09.2022


«ЭЛСИ» объединяет угледобывающие активы Дальнего Востока и Сибири В результате слияния активов ООО УК «Эльга Уголь» и УК «Сибантрацит» образована новая угледобывающая компания. По объему добычи и транспортировки продукции «Элси» войдет в первую тройку российских угледобывающих компаний России, ее консолидированные запасы составят 3 млрд тонн.

Для управления активами объединенной структуры создана ООО «Управляющая компания «Элси». В должности генерального директора ее возглавил Александр Исаев. Ранее он занимал должности генерального директора УК «Сибантрацит» и ООО «Управляющая компания «Эльга уголь».

«Консолидация создает концептуально новые возможности для роста всех наших активов. Это и Эльгинское месторождение в Якутии, разрезы в Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях, современные обогатительные комплексы и порты Дальнего Востока», – отметил Александр Исаев.

Кроме этого, он подчеркнул, что после объединения компания продолжит выполнение своих социальных обязательств.  

«Мы сохраним все льготы и социальные гарантии для наших сотрудников. Все программы поддержки, которые действуют на предприятиях, будут выполняться в полном объеме», – сказал генеральный директор УК «Элси».

По словам главного акционера компании «Элси» Альберта Авдоляна, команда управленцев под руководством Александра Исаева зарекомендовала себя в роли антикризисного менеджмента мирового уровня.

 «Добыча на Эльгинском месторождении в апреле 2022 года составила более 2 млн тонн. Это новый максимум месячной добычи за всю историю разработки месторождения. Планомерный рост объемов производства и достижение новых рекордов продолжается с момента прихода на «Эльгу» новой команды. Теперь команде Александра Исаева предстоят еще более серьезные вызовы», – отмечает Альберт Авдолян.

http://energyland.info/news-show-tek-ugol-233915