Новости


На Разрезе Кирбинский добыли 10 миллионов тонн угля
17.11.2023


Сегодня произошло знаковое для угольной отрасли Хакасии событие — добыча 10-миллионной тонны угля с момента ввода в эксплуатацию Разреза Кирбинский.

Юбилейную тонну угля на гидравлическом экскаваторе Komatsu РС800 добыл Андрей Урасов.

Наряд на вывоз 10-миллионной тонны угля получил водитель карьерного автосамосвала БелАЗ 75131 Александр Полиногов.

Заместитель генерального директора – директор филиала АО «Русский Уголь» Абакан Николай Зибарев зачитал коллективу поздравление от директора АО «Русский уголь» Владимира Коротина.

Каждый год на разрезе Кирбинский вводится в эксплуатацию новая современная техника и оборудование, растет производительность труда, повышается эффективность производственных процессов. Все это и главное – добросовестный, самоотверженный труд и высокий профессионализм коллектива разреза – способствует росту производственной мощности предприятия, планомерному увеличению объемов добычи и переработки черного золота и развитию компании «Русский уголь» в целом.

 «Предприятие динамично развивающееся. Первую тонну мы добыли в 2018 году. Началась отработка лицензионного участка. По итогу 2018 года мы добыли 73 тысячи тонн и стали строить инфраструктуру. В 2019 году мы добыли миллион триста, в 2022 году — 2 миллиона 600 тонн. В этом году планируем достичь отметки в три миллиона.

Развиваем инфраструктуру: построили ж.д. пути, очистные, в этом году построили бокс по ремонту техники карьерной, вводим его сейчас в эксплуатацию. Бытовой городок: душевые, бани, столовые хорошие. Все, кто приезжает, - всем нравится.

Я благодарен коллективу за их слаженный труд, мы единая команда, работаем все вместе, у нас труд каждого человека очень важен, как основных производств, это те, кто работает в карьере, так и вспомогательных — от уборщиц помещений до инженерно-технических работников, то есть тех, кто планирует и организовывает работу.

По запасам: у нас более 300 миллионов тонн в границах участка, проектом, по которому мы сейчас работаем, предусмотрено выйти к 4 миллионов тонн в год, мы к этой цифре планомерно движемся, и в ближайшие 2 года, думаю, мы его достигнем, несмотря на все сложности с вывозом угля из Хакасии.

То качество угля, которое на Бейском месторождении, оно уникальное. Уголь очень калорийный, энергетический, который как обеспечивает теплом города, так и выработку электроэнергии. Плюс мы разрабатываем проект обогатительной фабрики, на первом этапе у нее производственная мощность будет 4 миллиона тонн угля в год. Планы у предприятия грандиозные, мы к ним постепенно идем, пусть небольшими шажочками, но уверенно двигаемся к поставленной цели», - говорит Максим Виноградов, генеральный директор разреза Кирбинский.

За время существования разреза:

– Команда выросла с 114 человек до 411 человек.

– Годовая производственная мощность разреза выросла за это время в 30 раз.

– Каждый год на разрезе добывается больше угля, чем годом ранее на 15%.

– В настоящее время у Кирбинского 17 рабочих угольных пластов, их общая мощность 33 метра.

– Парк основной и вспомогательной техники вырос в 7 раз: с 10 до 70 единиц. Здесь работает крепкая команда профессионалов. Очередное тому подтверждение – в этом году команда горняков Кирбинского стала серебряным призером межрегионального конкурса профмастерства в Кузбассе.

Добыча юбилейной тонны – это результат слаженной работы всей команды. Каждый работник предприятия вносит свой вклад в достижение общего результата.

Уголь Кирбинского пользуется спросом и на внутреннем, и на мировом рынке. Поэтому в перспективе – дальнейший рост производственной мощности разреза, строительство обогатительной фабрики и укрепление лидирующих позиций в угольной отрасли Хакасии.

https://19rusinfo.ru/ekonomika/55597-na-razreze-kirbinskij-dobyli-10-millionov-tonn-uglya


2024-МАЙНИНГ