Новости


Кредиторы разреза «Трудармейский Южный» высказались за признание его банкротом
27.11.2023


Первое собрание кредиторов кемеровского ООО «Разрез «Трудармейский Южный» приняло решение не вводить в ООО внешнее управление, а обратиться в арбитражный суд о признании должника банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Об этом сказано в сообщении временного управляющего разреза Рената Гареева на сайте единого реестра сведений о банкротствах.

 Процедура наблюдения по заявлению Федеральной налоговой службы была введена в «Трудармейском Южном» в марте 2023 года с отчетом о ее проведении 19 сентября (подробнее). Однако, в сентябре арбитражный суд отложил проведение первого собрания кредиторов в связи с необходимостью рассмотреть заявление кемеровского ООО «Бизнес акцент» о включении в реестр кредиторов разреза требований на 460,8 млн рублей, которое, однако, в середине ноября отказалось от своего иска.

ООО «Разрез «Трудармейский Южный» запустило добычу угля  энергетической марки Д на участке недр Верхнетыхтинский в Прокопьевском районе 1 января 2017 года. В 2020 году лицензия на этот участок была переоформлена на ООО «Кузнецкжелдортранс», 85% в котором принадлежит АО «Кимерм» (оба — Кемерово). Последнему принадлежит также 91% «Трудармейского Южного», а его гендиректор Андрей Андриянов был также и гендиректором «Кузнецкжелдортранса». В этой группе предприятий банкротом также признано кемеровское ООО «Угольэкспорттрейд» (подробнее). В ООО «Кузнецкжелдортранс» с июля проходит наблюдение, проведение первого собрания кредиторов с выбором дальнейшей процедуры банкротства назначено на 8 декабря.

«Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/16943.html

 


2024-МАЙНИНГ