Новости


На Сахалине приступили к подключению последнего участка угольного конвейера
27.11.2023


ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК) завершила установку всех элементов, двигателей и приборов на третьем участке угольного конвейера. В настоящее время идет процесс подключения. Третий участок проходит в порт и будет распределять уголь на конвейеры внутри терминала.

Всего линия включает три участка, ранее компания завершила монтаж первых двух линий. Конвейер предназначен для транспортировки твердого топлива с Солнцевского разреза до морского порта Шахтерск на Сахалине.

Как сообщает пресс-служба компании, каждый пересыпной участок конвейера на магистрали и в самом порту обеспечен аспирационной установкой. Оборудование немецкого и итальянского производства будет безостановочно всасывать воздух со всеми находящимися в нем взвесями.

Помимо аспирационной установки, на предприятии оснастили оросительной установкой каждый стакер-реклаймер, который будет заниматься штабелированием и погрузкой угля с завода. Кроме того, «Угольный морской порт Шахтерск» рассматривает дополнительное приобретение двух дорогостоящих установок для пылеподавления.

Полный запуск конвейерной линии запланирован на третий квартал 2024 года. Напомним, ВГК реализует проект по строительству угольного конвейера с 2018 года. Непосредственно к этапу возведения конструкции строители приступили в декабре 2020 года. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 7 млрд рублей.

https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_news?obj=f4cbf419bf9fdc779d5e736a257acebe


2024-МАЙНИНГ