Новости


ХК «СДС-Уголь» внедряет дробильный комплекс на ОФ «Черниговская»
04.12.2023


На обогатительной фабрике «Черниговская» (АО «Черниговец») в эксплуатацию введены роторная дробилка, скребковый конвейер и аспирационная система. Новый дробильный комплекс позволяет производить угольный концентрат марки ССПК крупностью 0-50 мм из более крупного класса – 50-200 мм.

Ранее угольный концентрат перевозили на промплощадку, где он измельчался на мобильной дробильной установке. Далее угольную продукцию автосамосвалами перевозили для погрузки в железнодорожные вагоны.

После модернизации концентрат по скребковому конвейеру сразу поступает в стационарную роторную дробилку. Затем, также по конвейеру, он отправляется на погрузку в вагоны для отправки потребителям. Технологическая цепочка значительно сократилась.

Для разработки проектной документации технического перевооружения ОФ «Черниговская» привлекли специалистов ООО «Сибирский Институт Горного Дела». Чтобы максимально эффективно использовать производственные площади предприятия, запущенного в эксплуатацию в 1976 году, предварительно провели комплексное обследование фабрики.

Несмотря на небольшие размеры новой дробилки, ее производительность достигает 300 тонн в час, а высокая степень дробления угля позволяет получить продукт необходимого класса. Имеющаяся в комплексе аспирационная система удаляет пыль и измельченный материал из зоны дробления, обеспечивая безопасные условия труда персонала.

– Техническое перевооружение позволяет отказаться от услуг подрядных организаций и не использовать дополнительное оборудование, то есть значительно уменьшить себестоимость процесса дробления. По расчетам, новый комплекс окупится уже через 3 года. – отметил Сергей Камоза, начальник ОФ «Черниговская» (АО «Черниговец»).

По материалам пресс-службы.

 


2024-МАЙНИНГ