Новости


На «Трудармейском Южном» введено банкротство
04.12.2023


Арбитражный суд Кемеровской области на заседании 28 ноября признал банкротом кемеровское ООО «Разрез «Трудармейский Южный», открыв конкурсное производство на 6 месяцев. Таким образом, суд удовлетворил заявленное на заседании соответствующее ходатайство собрания кредиторов должника (подробнее). Конкурсным управляющим назначен Ренат Гареев, проводивший процедуру наблюдения, судебное заседание по рассмотрению его отчета, как сказано в решении суда, назначено на 7 мая 2024 года.

Процедура наблюдения по заявлению Федеральной налоговой службы была введена в ООО «Трудармейский Южный» в марте 2023 года. Первоначально оно содержало требования на 46,65 млн рублей задолженности по обязательным платежам, но ко дню судебного заседания они были снижены до 5,3 млн рублей основного долга и 8,5 млн пени и штрафов. Отчет о проведении наблюдения был назначен на 19 сентября (подробнее). Однако, в сентябре арбитражный суд отложил проведение первого собрания кредиторов в связи с необходимостью рассмотреть заявление кемеровского ООО «Бизнес акцент» о включении в реестр кредиторов разреза требований на 460,8 млн рублей, которое в середине ноября отказалось от своего иска.

В начале 2017 года предприятие запустило добычу угля на участке недр Верхнетыхтинский в Прокопьевском районе Кемеровской области, в 2020 году лицензия на этот участок была переоформлена на ООО «Кузнецкжелдортранс», аффилированное с «Трудармейским Южным». С июля в «Кузнецкжелдортрансе» проводится наблюдение, в середине ноября банкротом было признано также ООО «Угольэкспорттрейд», также аффилированное с «Кузнецкжелдортрансом» и «Трудармейским Южным» (подробнее).

«Авант-ПАРТНЕР»

http://www.avant-partner.ru/news/16957.html


2024-МАЙНИНГ