2024-МАЙНИНГ

Новости


ЦОФ «Березовская» выведена из под управления ПМХ
31.01.2024


Внеочередное собрание акционеров АО «Центральная обогатительная фабрика «Березовская», проведенное 25 января, прекратило досрочно полномочия управляющей организации предприятия в лице ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг». Как указано в отчете об итогах проведения собрания, на нем присутствовали акционеры с 26,53 тыс. голосов или 99,53% имевших право на участии в собрании. И все они проголосовали за досрочное прекращение полномочий управляющей организации и за утверждение устава АО «ЦОФ «Березовская» в новой редакции.

Решения внеочередного собрания акционеров от 25 января закрепили переход фабрики под контроль кемеровского АО «Стройсервис», который прошел в конце прошлого года. 20 декабря прошлого года временным генеральным директором ЦОФ, согласно выписке из ЕГРЮЛ, стал Сергей Бутцев, который с февраля 2023 года является также гендиректором ООО СП «Барзасское товарищество» (входит в группу «Стройсервис»). 21 декабря 2023 года фабрика была исключена из группы лиц ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» в списке аффилированных лиц кемеровского ПАО «Кокс» (подробнее), а 29 декабря внеочередное собрание акционеров «Березовской» избрало новый состав ее совета директоров из представителей группы «Стройсервис».

«ЦОФ «Берёзовская» была введена в эксплуатацию в 1969 года, располагает производственной мощностью по переработке 4 млн тонн угля в год.

«Авант-ПАРТНЕР»

http://www.avant-partner.ru/news/17055.html


2024 Беккер выставка