Обзор СМИ


Уголь не вывозится
31.05.2024


Ситуация с отгрузками топлива в Азию до конца года может улучшиться на фоне роста цен

Экспорт угля из России через морские порты в январе-апреле этого года составил 50,5 млн тонн, следует из данных Kpler, с которыми ознакомились «Ведомости».

Это почти на 20% ниже, чем за тот же период прошлого года. При этом отгрузки, по данным аналитической компании, снижаются как в портах юга и Северо-Запада, так и на Дальнем Востоке.

Наибольшее падение пришлось на порты юга страны, экспортные поставки через которые упали в 2,2 раза в годовом выражении до 4,8 млн тонн. Снижение экспорта через порты Азово-Черноморского бассейна (АЧБ) в основном связано с резким сокращением с начала года перевалки на терминале компании ОТЭКО в Тамани. Угольные компании стали отказываться от нее, так как сочли стоимость логистики завышенной при текущих экспортных ценах («Ведомости» писали об этой ситуации 26 февраля и 5 марта). В апреле ОТЭКО сообщала о снижении тарифа для угольщиков до $18/т (в начале года он составлял $42/т).

Отгрузки угля на экспорт через порты Северо-Запада за четыре месяца сократились на 17% до 15,5 млн тонн, следует из данных Kpler. Падение наблюдается во всех терминалах этой части страны, в том числе в крупных – Усть-Луге (-8%) и Мурманске (-31,5%). В прошлом году поставки через Усть-Лугу и другие порты Северо-Запада росли, так как туда перенаправлялись объемы из портов юга. В этом году положительной динамики на Северо-Западе не наблюдается, несмотря на обвал поставок на юге.

Отгрузка угля в портах Дальнего Востока в этом году также снижается, свидетельствует данные Kpler. В январе-апреле экспорт на этом направлении потерял 10% в годовом выражении, составив 30,1 млн тонн.

Данные аналитической компании учитывают только морской экспорт, без прямых поставок за рубеж по железной дороге (осуществляются в Китай, Белоруссию, Казахстан). Поэтому данные Минэнерго по общему объему экспорта угля из России, учитывающие железнодорожные поставки, отличаются от информации Kpler. Так, в январе-марте экспорт составил 42,9 млн тонн, сообщали источники «Ведомостей» со ссылкой на статистику Минэнерго. Отгрузки из портов России, по информации Kpler, за тот же период составили 36,4 млн тонн.

По данным РЖД, погрузка угля для перевозки на экспорт в январе-апреле снизилась на 11,4% год к году до 59,9 млн тонн, сообщил «Ведомостям» представитель монополии. Эти данные отражают перевозку угля в экспортные терминалы, но могут не совпадать с фактическими объемами отгрузки на них.

Экспорт угля из России в прошлом году, по данным Минэнерго, составил 212,5 млн тонн, снизившись почти на 4% к 2022 г. В страны Азиатско-Тихоокеанского региона было вывезено 175 млн тонн, т.е. на них пришлось 83% экспорта. По данным Kpler, доля Азии (включая Турцию и азиатские страны Ближнего Востока) в экспортных поставках российского угля выросла до 95% в 2023 г. с 84% в 2022 г. Добыча угля в России в 2023 г., по данным Минэнерго, составила 438,7 млн тонн (-1,1% к 2022 г.).

Как писали «Ведомости», экспорт угля из России снижается с начала этого года из-за роста транспортных расходов в условиях снижения экспортных цен (см. публикации от 11 и 16 апреля). По данным Центра ценовых индексов, экспортные цены на российский энергетический уголь, на который приходится 85% от объемов поставок за рубеж (остальное – коксующийся), в начале апреля упали до минимумов с 2021 г. Это произошло из-за снижения спроса на основных экспортных рынках. Цена топлива калорийностью 6000 ккал/кг на базисе FOB Дальний Восток составляла $95/т, снизившись на 6% с начала года. В Тамани уголь такой калорийности стоил $72/т (-13%), в портах Балтийского моря – $61/т (-14%).

При этом угольщики неоднократно обращали внимание на высокую стоимость логистики, что на фоне снижения экспортных цен приводит к низкой рентабельности поставок. Доля убыточных компаний в угольной отрасли России по итогам февраля 2024 г. выросла до 45,9%.

Источник «Ведомостей» в одной их крупных угольных компаний отмечает, что негативные для экспорта факторы, которые начали действовать с начала этого года, сохраняются. По его словам, принципиальных изменений в рыночной конъюнктуре, кроме временной отмены для угля на период с 1 мая по 31 августа привязанной к курсу доллара экспортной пошлины и снижения стоимости перевалки в Тамани, нет. Железнодорожные операторы не снижают стоимость аренды полувагонов, а экономика поставок сейчас «целиком зависит от политики операторов», сетует он. По оценке собеседника, для достижения нулевой рентабельности поставок на экспорт через порты юга и Северо-Запада необходимо снижение ставок аренды полувагонов на 20-30%.

«Ведомости» направили запросы крупнейшим российским производителям угля и в Минэнерго России.

Представитель РЖД отмечает, что фиксируется постепенное восстановление спроса на перевозки каменного угля в направлении Тамани. Это должно оказать положительное влияние как на общий объем погрузки на сети, так и на распределение загрузки между разными экспортными направлениями, добавляет он. Пока объем погрузки угля в направлении портов АЧБ, по его словам, все еще вдвое меньше, чем годом ранее.

Эксперт по энергетике Кирилл Родионов отмечает, что сокращение перевалки угля в портах юга и Северо-Запада напрямую связано с падением экспортных цен, что с учетом большого транспортного плеча снижает маржинальность поставок. По мнению Родионова, эту проблему не удастся быстро решить, поскольку мировые цены на уголь снижаются, «возвращаясь к многолетней норме». Средняя цена на энергетический уголь на условиях FOB Ньюкасл (Австралия) в 2017-2021 гг. составляла $94/т, уточняет он.

Аналитик ФГ «Финам» Николай Дудченко допускает, что при сохранении текущей ситуации с экспортом итоговый объем поставок за рубеж в этом году не превысит 190-200 млн тонн, что ниже прошлогоднего уровня.

Тем не менее, по прогнозу ФГ «Финам», цены на уголь в Азии в этом году могут вырасти до $150-160/т, что позволяет смотреть на ситуацию «с умеренным оптимизмом», добавляет Дудченко. По данным биржи ICE, азиатский бенчмарк – цена энергоугля FOB Ньюкасл 30 мая составляла $142/т.

По данным Центра ценовых индексов, экспортная цена на российский энергоуголь калорийностью 6000 ккал/кг на базисе FOB Дальний Восток в конце мая восстановилась до $98/т. В Тамани уголь той же калорийности сейчас стоит $69/т, в портах Балтийского моря – $64/т.

https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=216594