Новости


Путину предложили открыть угольные шахты в Кузбассе для посещения
09.07.2024


Путин пообещал переговорить о возможности открытия шахт в Кузбассе для посещения

Президент России Владимир Путин пообещал переговорить с соответствующими ведомствами и компаниями об открытии для посещения угольных шахт Кузбасса для молодежи.

Один из финалистов всероссийского конкурса "Это у нас семейное" предложил президенту открыть шахты для молодежи, куда люди могут спускаться и изучать их вживую.

"Хорошо, спасибо, что обратили на это внимание, обязательно поговорю на этот счет с соответствующими ведомствами и с компаниями поговорю", - заявил Путин на встрече с семьями-финалистами конкурса.

Конкурс "Это у нас семейное" стал самым массовым проектом президентской платформы "Россия - страна возможностей". В заявочной кампании приняли участие более 580 тысяч человек. В финал конкурса вышли 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, а также семья Республики Казахстан, 5-8 июля 2024 года проходит финал конкурса. Тридцать семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. А все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

https://ria.ru/20240708/putin-1958282283.html