Закажите – изготовим!

Фирменный знак «Спецналадка» как гарантия надежности


Фирменный знак «Спецналадка» воспринимается сегодня как гарантия надежности продукции, которая им отмечена

Ассортимент продукции, выпускаемой на участке №3 ПЕ «Спецналадка» ОАО «СУЭК-Кузбасс», включает в себя три основных направления: производство монорельсовой дороги, несущих элементов к ней (секции, подвесы, комплектующие, стрелочные переводы и другое) и контейнеров для перевозки грузов дизельными локомотивами по подвесному пути; производство арочной крепи из профиля различного вида и сечения, а также рукавов высокого давления для комбайнов, гидростоек, фланцевых, резьбовых соединений механизированных комплексов последнего поколения, оборудованных многофункциональными электрогидравлическими системами управления; производство, ремонт и ревизию монтажно-демонтажного оборудования.

Современное высокоточное импортное и отечественное оборудование, коллектив единомышленников-профессионалов — опытных, рационально мыслящих специалистов и рабочих — то, что позволяет предприятию успешно справляться с поставленными задачами. Только для шахт Сибирской угольной энергетической компании здесь производят в среднем до 60 километров монорельсовой дороги в год. Однако, как говорит начальник участка Алексей Зинченко, в случае необходимости предприятие способно увеличить объемы выпуска практически всей своей продукции. И готово работать с любыми партнерами по любым заказам, технология выполнения которых включает в себя механообработку, токарные, фрезерные и слесарные работы, шлифовку, плазменную сварку и резку по металлу толщиной до 30 миллиметров.

Проверкой на прочность послужила реализация программы «Контейнер», в рамках которой для выполнения заказа СУЭКа в течение полугода, с марта по сентябрь, коллектив вместо десяти изготавливаемых ежемесячно контейнеров для транспортировки грузов дизелевозами выпускал по 37-40.

Хорошая инициатива со стороны потребителей продукции здесь только приветствуется. Некоторое время назад, к примеру, от шахтеров поступило предложение о замене механических стрелочных переводов для монорельсовой дороги на пневматические. И ПЕ «Спецналадка» занялась их разработкой и запуском в производство совместно с фирмой ООО «Камоцци Пневматика».

Другими словами, ПЕ «Спецналадка» ОАО «СУЭК-Кузбасс» сегодня имеет все, чтобы обеспечить взаимовыгодное сотрудничество. Дело — за заказчиками, для которых здесь всегда открыты двери.

Наталья Артемкина

ОАО «СУЭК-Кузбасс» ПЕ «Спецналадка»
652518, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий,
ул. Фурманова, 25.
Тел./факс: +7(38456) 2-77-67
e-mail: specnaladka@suek. ru


Юрист Сухининой