Вектор на будущее

«Стройсервис» наградил лучших студентов-целевиков


Накануне прошла традиционная ежегодная встреча руководства ЗАО «Стройсервис» со студентами Кузбасского государственного технического университета, которые обучаются престижным и востребованным горняцким профессиям в рамках программы целевого обучения, уже много лет действующей в компании.

По традиции встреча руководителей компании с целевиками прошла непосредственно на производстве: студентов и их преподавателей пригласили на разрез «Березовский» — флагманское угледобывающее предприятие «Стройсервиса».

— В этот раз встреча прошла в принципиально новом формате, — говорит Татьяна Калинюк, начальник управления по учету кадров и развитию персонала ЗАО «Стройсервис», — Вместе со студентами в мероприятии принимали участие делегаты советов молодых специалистов кузбасских предприятий нашей компании. Активисты молодежных организаций в неформальной обстановке делились накопленным профессиональным опытом и перспективами карьерного роста со своими будущими коллегами.

Первым делом гостей пригласили на экскурсию, а гидом выступил Александр Данильченко, первый заместитель генерального директора разреза «Березовский». Студентам и молодым специалистам показали и подробно рассказали о производственной цепочке, основные звенья которой — участки открытых горных работ и обогатительная фабрика. Молодежь активно интересовалась перспективными планами развития предприятия и с удовольствием фотографировалась на фоне гигантских экскаваторов, карьерных самосвалов и внушительных модулей обогатительной фабрики «Матюшинская».

Вторая часть встречи прошла в просторном и уютном помещении современного административно-бытового комбината.

Студентам рассказали о программе поддержки молодых специалистов. Впрочем, наглядный пример этой важной социальной работы не заставил себя долго ждать. Под аплодисменты собравшихся молодые специалисты разреза «Березовский» Константин Плюхин и Екатерина Новикова получили в подарок денежный сертификат по случаю создания новой горняцкой семьи.

По традиции в канун Нового года лучшие студенты-целевики получили награды от руководства «Стройсервиса». Почетные грамоты и денежные премии за хорошую и отличную успеваемость были вручены Игорю Гераськову, Сергею Данилову, Степану Обанину, Станиславу Долженко и Ольге Пельгейкиной. Кроме того, девять студентов нового целевого набора получили памятные дипломы первокурсников.

Игорь Гераськов, студент третьего курса КузГТУ, о целевом наборе «Стройсервиса» узнал в родной школе города Березовский, где сотрудники кадровой службы предприятия проводили уроки профориентации. Успешно сдал ЕГЭ, прошел конкурс. Стал целевиком. Уже был на практике на разрезе «Барзасское товарищество».

— Очень хочу стать частью этого молодого коллектива единомышленников. На современном угольном предприятии я точно смогу принести пользу родному Кузбассу, — уверенно говорит Игорь.

— Одна из основных задач кадровой политики — целевая подготовка инженерно-технических работников для наших предприятий, — говорит  Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис». — В этом направлении наша компания уже семь лет активно сотрудничает с главным техническим вузом региона, где ведется подготовка представителей угольных профессий — Кузбасским государственным техническим университетом. Сейчас в КузГТУ по направлению «Стройсервиса» обучается 19 студентов. Впоследствии они станут молодыми специалистами, для которых создаются все условия для карьерного роста. Другими словами, судьба каждого — в его руках. И целиком зависит от трудолюбия, способностей и упорного желания совершенствовать свои профессиональные навыки.


Юрист Сухининой