Провод, прощай!

Специфика организации промышленной Wi-Fi сети передачи данных на угольном разрезе


Промышленный Wi-Fi — это возможность объединить различные устройства и оборудование, как правило, на протяженных территориях горнодобывающих предприятий в беспроводную сеть и обеспечить эффективное и быстрое управление персоналом и процессами. Преимущества данного метода коммуникации, обмена данными и командами очевидны и бесспорны. Упрощенная организация информационной инфраструктуры без дополнительных кабелей и проводов — это уже значительный положительный эффект. Дальше — больше.

Особенности по сравнению со стандартным беспроводным решением

При том, что принципы действия беспроводной сети любого назначения и масштаба аналогичны, промышленный Wi-Fi ориентирован на обеспечение функционирования технологического оборудования и устройств в агрессивных условиях промышленного предприятия. Это проявляется в особых требованиях к устройствам и решениям, в основе которых лежит такой параметр, как надежность работы системы при больших нагрузках.

С помощью продукта компании «РТЛ Сервис» промышленная беспроводная сеть сможет обеспечивать стабильное покрытие, независимо от внешних факторов, воздействующих на качество и стабильность беспроводной связи. Используется оборудование высокой производительности с защитой от внешних воздействий, управление которым осуществляется из единого центра.

Система незаменима для производственных предприятий с большой удаленностью разных участков добычи угля и других полезных ископаемых друг от друга — на горнодобывающих предприятиях и крупных промышленных объектах.

Преимущества промышленной беспроводной сети

Продукт обеспечивает безопасность сетевых коммуникаций за счет использования шифрования сигнала. Также он позволяет использовать современные мобильные технологии, повышающие эффективность управления персоналом и бизнесом. Любой сотрудник со смартфоном, планшетом или ноутбуком с помощью беспроводной сети может получить доступ к любой информационно-аналитической и управленческой системе угольного предприятия. В результате появляется связь в местах, куда сотовые сети и другие средства связи не способны проникнуть. Также появляется возможность оптимизировать расходы на организацию внутренних сетей передачи данных на угольном предприятии, так как не требуется прокладывать кабельные линии связи. Продукт «RealTrac Промышленный Wi-Fi» обеспечивает высокую стабильность работы, так как промышленная сеть передачи данных имеет ячеистую структуру. Сеть можно использовать для передачи данных от систем видеонаблюдения, сбора данных с датчиков, инженерных и технологических систем и др.

ГК «РТЛ Сервис» — это международная компания, занимающаяся разработкой систем позиционирования, промышленной передачи данных, голосовой связи, предотвращения столкновений и интернета вещей под брендом RealTrac, а также внедрением и поддержкой отраслевых решений на основе продуктов, входящих в систему RealTrac.

ГК «РТЛ Сервис»

111024, Россия, г. Москва, ул. Авиамоторная, 12, оф. 816

Тел.: +7 (495) 268-06-05

info@rtlservice.com

rtlservice.com


СГИ Тимофеева