Новости


На одной из кузбасских шахт выявлено коррупционное нарушение
19.05.2017


Кемеровская межрайонная прокуратура выявила множественные нарушения исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на ООО «Шахта им.С.Д.Тихова».

Так, на шахте отсутствуют общественные уполномоченные по охране труда; не проведена специальная оценка условий труда на четырёх рабочих местах.

Обязательный для работы в данной отрасли первичный инструктаж по охране труда и проверку знаний требований охраны труда не прошёл 41 работник, стажировку на рабочем месте не проходили 66 человек.

«На шахте не соблюдается режим труда и отдыха, а именно при норме рабочего времени на IV квартал 2016 года в количестве 383 часов и на I квартал 2017 года в 340 часов, за пределами данных норм отработали 462 работника», — уточнили «Газете Кемерова» в прокуратуре.

Также, выявлены нарушения законодательства о коррупции. Речь идёт о случае, когда на работу был принят экс-госслужащий: в уведомлении о заключении трудового договора имелась ссылка на утративший силу документ, а также не была указана дата начала работы.

Управляющему директору ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» вручено представление об устранении выявленных нарушений.

Источник:   Газета Кемерова

http://www.metcoal.ru/news.asp?action=item&id=20108