Новости


«Русский Уголь» Михаила Гуцериева модернизировал производство
11.08.2017


Недавно проведенная модернизация парка горнотранспортной техники на предприятиях группы компаний «Русский уголь», принадлежащей Михаилу Гуцериеву, серьезно повысила безопасность горных работ и стала причиной увеличения производительности.

На это указывают данные по добыче и отгрузке угля за первое полугодие 2017 года. Так, совокупная добыча всех предприятий «Русского Угля» за указанный период выросла на 11%, достигнув показателя 6,8 млн тонн угля. При этом эксперты отмечают увеличение отгрузки в адрес энергетических предприятий и предприятий ЖКХ.

Кроме того, рост показателей может быть связан с планами группы компаний по наращению своего присутствия на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На это указывают серьезно возросшие объемы добычи угля в восточных регионах России. При этом, в долгосрочной перспективе планируется нарастить ежегодный объем производства в Красноярском крае до 10,3 млн тонн, в Амурской области – до 3,5 млн тонн, в Хакасии – до 5 млн тонн. При том, что на сегодняшний день ежегодный объем добычи предприятиями ГК «Русский Уголь» составляет более 14 млн тонн бурого и энергетического угля.

https://solovei.info/other/russkij-ugol-mikhaila-gutserieva-moderniziroval-proizvodstvo.html