Новости


На северо-востоке Китая к концу 2017 году будут закрыты семь угольных шахт
11.08.2017


В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, где сосредоточена угольная промышленность страны, к концу этого года будут закрыты семь угольных шахт в рамках программы правительства по сокращению производственных мощностей. Об этом говорится в заявлении на сайте Государственного управления по делам энергетики КНР.

К концу июля на пяти шахтах было остановлено производство угля, сообщил заместитель начальника Государственного управления КНР по делам энергетики Ван Сяолинь в ходе текущей поездки по региону.

Согласно обнародованному в прошлом году плану народной администрации провинции, в течение трех-пяти лет должны быть закрыты 44 шахты, а производство должно быть сокращено на 25,67 млн тонн.

Этот шаг был сделан с целью сокращения избыточных производственных мощностей в сталелитейной и угольной промышленности — одной из главных задач правительства на ближайшие годы.

В прошлом году в Китае в области добычи угля были сокращены производственные мощности в объеме 290 млн тонн, а также мощности по производству стали на 65 млн тонн, что полностью покрывает поставленные цели на год.

В 2017 году Китай планирует вывести избыточные мощности объемом свыше 150 млн тонн угля и около 50 млн тонн стали

https://news.rambler.ru/asia/37618723-na-severo-vostoke-kitaya-k-kontsu-2017-godu-budut-zakryty-sem-ugolnyh-shaht/

 


СГИ Тимофеева