Новости


У угольной компании «Заречная» сменился гендиректор
11.08.2017


Совет директоров ООО «Угольная компания «Заречная» сменил генерального директора компании.

В сообщении компании сказано, что совет принял соответствующее решение 9 августа и с этой же даты досрочно прекратил полномочия прежнего генерального директора «Заречной» Николая Чикалева.

Новым руководителем компании назначен Михаил Маврин, с которым заключен срочный трудовой договор на 5 лет — с 10 августа 2017 года по 9 августа 2022 года включительно. Михаил Маврин — уже пятый гендиректор в УК «Заречная» с апреля 2016 года. Предшественник Николая Чикалева Александр Бубнов проработал на этой должности чуть более трех месяцев и уволился по собственному желанию.

Угольная компания «Заречная» — одно из крупных угольных объединений Кузбасса.

В 2013 году неформально владельцем компании «Заречная» считали структуру «Уралвагонзавода» — «УВЗ-Логистик». По данным выписки из ЕГРЮЛ, «Заречная» через «Интерконсалтинг» принадлежит четырем физлицам, при этом с 20 июня 2017 года сменились два из них. Новым владельцам принадлежит по 32% доли угольной компании. После этого «Заречная» сообщила о приобретении 64% в «Интерконсалтинге» товариществом с ограниченной ответственностью «Уголь Казахстана». В августе губернатор Аман Тулеев сообщил, что контрольный пакет «Заречной» перешел под управление местного бизнесмена Александра Щукина, с конца августа он вошел в совет директоров «Заречной».

Новый инвестор планирует вложить до 5 млрд рублей в 2017 году и первой половине 2018 года в развитие кузбасской компании. Первые инвестиции были направлены 23 июня на запуск лав на шахте. Ожидается, что в сентябре 2017 года предприятие выйдет на объем добычи до 500 тыс. тонн в месяц.

http://www.metcoal.ru/news.asp?action=item&id=20217


СГИ Тимофеева