Хотите знать, что будет?

Расклад на будущие 18 лет (до 2035 года) для Кемерово и всего Кузбасса


Расклад на будущие 18 лет (до 2035 года) для Кемерово и всего Кузбасса – изюминка книги, которая сегодня готовится к публикации.

Проектное название издания «Угольный Кемерово», и многое в нем будет представлено впервые.

Никто никогда не рассматривал столицу региона исключительно через призму развития угольной отрасли. А ведь именно угледобыча легла в основу всех коренных событий территории.

Неожиданный здесь публицистический стиль обусловлен опорой издания на статьи и очерки, которые уже были опубликованы в журнале «Уголь Кузбасса». Таким образом, материалы являются абсолютно достоверными (никто не упрекнет «УК» в нарушении основных принципов журналистики), легко читабельными, эмоциональными и, в некоторой степени сенсационными с точки зрения эксклюзивности. Ведь именно журналистам дано право, перелопачивая груду источников, делать выводы, предположения и прогнозы.

И, наконец, содержание. Четко придерживаясь хронологии событий и уважая каждый фрагмент непростой истории угля, книга ставит акцент на настоящем, и - форте-акцент(!) - на будущем угольной отрасли в Кузбассе. Кемерово сегодня – ее главный идеолог.

Понятно, что только один раз такая книга может быть посвящена одновременно трем основным датам 2017-2018 годов

  • 70 лет с момента утверждения Дня шахтера официальным праздником,
  • 75 лет с момента образования Кемеровской области,
  • 100-летие города Кемерово.

Это не считая  295-летия с начала угледобычи в России и 15-летия Новейшей стратегии развития угольной отрасли, заложенной президентом В. Путиным – именно в Кемерово!

Остается добавить, что предполагаемый срок выхода книги в свет – декабрьб 2017 года, представлена она будет на всем мероприятиях, приуроченных к вышеназванным датам. Заявку на нее подали библиотеки региона и архивы муниципалитетов. 

По вопросам участия в издании, пожалуйста, обращайтесь к выпускающем редактору книги Ларисе Филипповой (lvfi@yandex.ru)/ С удовольствием рассмотрю все предложения.