Новости


Холдинг "СДС-Уголь" продал разрез "Киселевский" в Кузбассе
11.10.2017


Кузбасская холдинговая компания "СДС-Уголь" (входит в состав ХК "Сибирский деловой союз") завершила сделку по продаже разреза "Киселевский" компании ООО "МелТЭК", сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе компании.

"ХК "СДС-Уголь" для уменьшения кредитной нагрузки завершила сделку по продаже 100-процентной доли в ООО "Разрез Киселевский" компании ООО "МелТЭК". По условиям соглашения на предприятии будет продолжена реализация социальных программ, которые на протяжении последних лет реализовывал СДС. Стороны намерены завершить все юридические и организационные процедуры до конца текущего года", - сказали в холдинге, не уточнив сумму сделки.

Уменьшение объемов угледобычи будет компенсировано за счет увеличения производственной мощности других предприятий холдинга, отметили в пресс-службе. Оформление договора купли-продажи состоялась в Кузбассе, поэтому налоги, связанные с реализацией данного актива, будут уплачены в бюджет Кемеровской области.

Разрез "Киселевский" входил в состав ХК "СДС" с 2003 года. С 2006 года перешел под управление вновь созданного ХК "СДС-Уголь". Производственная мощность разреза - 2,5 миллиона тонн угля в год. Разрез расположен в городе Киселевске Кемеровской области, специализируется на добыче углей марки СС, 80% продукции поставляется иностранным потребителям.

ООО "МелТЭК" принадлежит Константину Струкову, владельцу АО "Южуралзолото Группа Компаний" - одной из крупнейших золотодобывающих компаний России по объему производства и промышленным запасам. "У группы "МелТЭК" в Кузбассе несколько активов - разрез, две шахты и два угольных участка. Компания также владеет предприятиями на территории нескольких регионов Сибири. ЮГК - наш давний и проверенный партнер", - отметили в ХК "СДС".

АО ХК "СДС-Уголь" основано в 2006 году как отраслевой холдинг АО ХК "Сибирский Деловой Союз". В активы ХК "СДС" входят угледобывающие предприятия (АО ХК "СДС-Уголь"), машиностроительные (АО ХК "СДС-Маш"), химические (АО "СДС Азот"), коммунальные (ООО ХК "СДС-Энерго"), строительные, сельскохозяйственные структуры, медиахолдинг, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения.

Источник:   ПРАЙМ

http://www.metcoal.ru/news.asp?action=item&id=20302


СГИ Тимофеева