Новости


УК «Кузбассразрезуголь» раскрыла секреты возрождения природы
11.10.2017


Аллея эко-десанта появилась на Калтанском угольном разрезе (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», сырьевой комплекс Уральской горно-металлургической компании). 40 молодых сосен высадили журналисты, общественники и учёные, которые входят в действующий в области с весны нынешнего года экологический десант.

На примере масштабных работ, проводимых на самом «зелёном» разрезе Компании, гостям продемонстрировали реализуемую УК «Кузбассразрезуголь» программу по рекультивации нарушенных горными работами земель. С целью уменьшения негативного воздействия на окружающую среду на всех разрезах Компании применяются современные технологии внутреннего отвалообразования, поэтапного вовлечения земель в отработку и рекультивации (горнотехнической и биологической).

За последние пять лет Компанией  было высажено 803 тыс. саженцев на 268 га земли, на общую сумму почти 9 млн. руб. В том числе по филиалу «Калтанский угольный разрез» - 464 тыс. деревьев на 155 га, на общую сумму более 5 млн. руб. В 2018 году УК «Кузбассразрезуголь» планирует рекультивировать земельные участки общей площадью 63 га, высадив около 190 тыс. саженцев.

«Чтобы усилить работу в этом направлении, в УК «Кузбассразрезуголь» была образована отдельная дирекция по экологии и землепользованию. Мы установили эффективное рабочее взаимодействие с областным управлением Росприроднадзора, администрацией Кемеровской области и муниципалитетами. В настоящее время проходит процедуру согласования со всеми заинтересованными сторонами соглашение о взаимодействии, в рамках которого Компания планирует осуществить масштабные вложения в области охраны окружающей среды», - комментирует заместитель директора по экологии и землепользованию ОАО «УК Кузбассразрезуголь» Виталий Латохин, – «Помимо рекультивации земель, акцент в экологической политике нашей Компании будет сделан на реконструкцию и строительство очистных сооружений в целях улучшения качества водных объектов Кузбасса».

http://www.kru.ru/ru/press/news/uk-kuzbassrazrezugol-raskryla-sekrety-vozrozhdeniya-prirody/


СГИ Тимофеева