Новости


«Первая грузовая компания» в январе в 1,5 раза по сравнению с декабрем увеличила перевозки угля по Дальневосточной железной дороге. Резкий рост перевозок угля спровоцировали сильные январские морозы.
05.12.2017


По данным метеорологов, практически во всех регионах Дальнего Востока средняя суточная температура воздуха в первый месяц 2010 года была ниже многолетних значений.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе владивостокского отделения компании, в вагонах «ПГК» в январе 2010 года перевезено по ДВжд почти 120 тысяч тонн угля, тогда как в декабре - только 75,6 тысячи тонн. Рост составил 57%.

Большую часть, 84 тысячи тонн или почти 70% от общего объема, составили перевозки для теплоэлектростанций, входящих в состав ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Порядка 22,5 тысячи тонн угля доставлено в вагонах «ПГК» со станций Липовцы и Чегдомын (ДВжд) для Артемовской ТЭЦ. Более 32 тысяч тонн перевезено со станции Новошахтинская (ДВжд) для Владивостокской ТЭЦ-2. Около 17 тысяч тонн - со станции Чегдомын для Хабаровской ТЭЦ-1.

Около 7 тысяч тонн угля перевезено для Арсеньевского, Спасского, Лесозаводского и других филиалов КГУП «Примтеплоэнерго».

Кроме того, более 38 тысяч тонн угля перевезено в январе в вагонах ПГК со станций «Железных дорог Якутии». В том числе 17 тысяч тонн - для Партизанской ГРЭС

«Январь традиционно самый холодный месяц в году, и мы были готовы к значительно возросшим запросам энергетиков, - отметил директор Владивостокского филиала ОАО «ПГК» Виктор Осипов. - На полигоне Дальневосточной железной дороги функционирует большой парк полувагонов собственности ОАО «ПГК», поэтому все перевозки были выполнены в установленные сроки».

https://vostokmedia.com/news/society/03-02-2010/iz-za-silnyh-morozov-na-dvzhd-vyrosli-perevozki-uglya