Новости


11 тысяч сотрудников «Южного Кузбасса» прошли обучение
11.02.2018


– Учебно-курсовой комбинат угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») за 2017 год обучил свыше 11 тыс. человек.

Более 10 тыс. слушателей прошли обязательное обучение по охране труда и промышленной безопасности, допуску к обслуживанию объектов и технических устройств, подконтрольных Ростехнадзору.

Еще свыше 800 человек закончили курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям. Из стен учреждения выпускаются представители практически всех основных рабочих специальностей, занятых в угольной компании: горнорабочие очистного забоя, водители, взрывники, машинисты различных видов экскаваторов, слесари по ремонту оборудования и др. В 2017 году комбинат дополнительно организовал обучение по двум новым программам подготовки водителей.

В новом формате в 2017 году обучались руководители «Южного Кузбасса». Часть занятий проходила в учебно-курсовом комбинате, часть – в производственных подразделениях, также 30 молодых управленцев прошли обучение дистанционно – через программу «1С:Кадровый резерв».

«Мы провели тестирование молодых руководителей в начале и конце обучения. Оно показало, что уровень знаний и навыков повысился на 30%. Всего в программе непрерывного обучения руководителей за шесть лет было задействовано более тысячи человек. Мы видим, что они стали более эффективно работать с персоналом, научились грамотно выстраивать обратную связь, мотивируя сотрудников на качественную работу», – говорит директор по персоналу ПАО «Южный Кузбасс» Алексей Гордеев.

В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

http://www.rudmet.ru/news/8299/


Юрист Сухининой