Нам 10 лет


Путевка в жизнь

от компании «Стройсервис»


В рамках мероприятий в честь Дня студента в центре отдыха «Притомье» состоялась традиционная встреча руководства ЗАО «Стройсервис» со студентами-целевиками Кузбасского государственного технического университета. На встрече также присутствовали представители руководящего звена КузГТУ и молодые специалисты предприятий компании. В торжественной обстановке лучшим студентам-целевикам традиционно были вручены почетные грамоты и денежные премии.

Сейчас по программе целевого набора молодых специалистов от ЗАО «Стройсервис» в КузГТУ обучаются 19 студентов. На предприятиях компании они ежегодно проходят оплачиваемую производственную практику и защищают дипломные проекты. А всего в процессе реализации целевой программы в сотрудничестве с вузом подготовлено около 50 специалистов.

Для Ангелины Босс, студентки третьего курса КузГТУ, все сложилось в соответствии с ее жизненным выбором:

— По моему убеждению, в Кузбассе престижная работа и карьера неразрывно связаны с угледобывающими предприятиями. Я подала заявку на молодой и перспективный разрез «Барзасское товарищество» в городе Березовском. За хорошие результаты ЕГЭ меня включили в программу подготовки целевиков, напутствовав: продолжай и в университете учиться хорошо! — рассказывает Ангелина. — Этому наставлению стараюсь неукоснительно следовать и поэтому третий год подряд получаю приглашение принять участие в таком мероприятии по награждению.

Будущий геолог (Ангелина учится по специальности «прикладная геология») считает большой удачей то, что стала участницей программы.

— Каждый месяц нам, целевикам, за хорошую учебу выплачивается дополнительная стипендия, — поясняет девушка. — К тому же программа дает преимущество перед другими студентами, поскольку не нужно искать место для практики, а по окончании учебы мы получаем гарантированную работу.

Реальная перспектива трудоустройства, безусловно, большой плюс для студентов. В свою очередь, руководство компании, благодаря программе, имеет возможность присмотреться к будущим специалистам. И, что не менее важно, они уже адаптированы к условиям конкретного предприятия.

Встреча на этот раз прошла в новом формате круглого стола. Как отметил директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Алексей Миллер, собрались за этим столом, чтобы «поговорить о том, ради чего ребята учатся и чего хотят достичь в работе и в жизни».

Будущие инженеры вели себя достаточно уверенно: рассекретили свои, в большинстве своем амбициозные, планы. Говорили о новой технике, выборе наставника, практике, условиях труда — обо всем, что их волнует. Делились представлениями о жизни человека труда в современном мире и его месте в производственной реальности.

— Мы видим, что это талантливая молодежь, которая всегда у нас востребована, — подытожил Алексей Миллер. — «Стройсервис» — одна из крупнейших угледобывающих компаний Кузбасса и продолжает развиваться. Здесь применяются самые передовые технологии добычи угля, реализуются масштабные инвестиционные программы, постоянно растут объемы добычи. Сейчас штат работников предприятий «Стройсервиса» превышает 10 400 человек, их средний возраст самый работоспособный — менее 40 лет. Только в 2017 году было создано 1 500 новых рабочих мест, поэтому наша молодая компания всегда открыта для талантливых и амбициозных молодых профессионалов.

Участница встречи, молодой специалист Татьяна Власова на собственном примере убедилась: на предприятиях ЗАО «Стройсервис» — прекрасные условия для карьерного роста. Окончив в прошлом году КузГТУ, девушка начала свою трудовую деятельность в должности участкового маркшейдера разреза «Шестаки». Сейчас она — ведущий инженер-технолог этого предприятия. У Татьяны амбициозные планы — стать главным инженером разреза.

— Понимаю, что для девушки это непросто,— говорит Татьяна, — но меня вдохновляют многие примеры быстрого карьерного роста талантливых молодых специалистов. Я вижу перспективу и буду стремиться к намеченной цели.

Татьяна твердо убеждена: в компании «Стройсервис» карьера специалиста целиком зависит от его трудолюбия, способностей и упорного желания совершенствовать свои профессиональные навыки. Молодой специалист советует нынешним студентам-целевикам ничего не бояться, верить в свои силы и серьезно относиться к учебе: знания дают уверенность в работе.

В завершении мероприятия Алексей Миллер подчеркнул, что традиция подобных встреч будет продолжена. Не исключено, что в следующий раз круг участников будет расширен. Помимо молодых специалистов и студентов-целевиков на встречу будут приглашены и другие студенты, заинтересованные в сотрудничестве с ЗАО «Стройсервис». И это неудивительно — компания развивается и ей нужна команда высокого класса.

Таковы требования современного искусства управления, когда проекты должны воплощаться в жизнь быстро и с высоким качеством.

Александр МУХАРЕВ