Силовая гидравлика

В 2011 году компания «Кузбасспромсервис» вошла в состав АО «ХК «СДС» и была переименована в ООО «КПС-Технологии»


Начиная с этого времени основной задачей завода было обеспечение жизненно важными материалами и оборудованием угольных предприятий холдинга, а также оказание услуг по ремонту и восстановлению широкого спектра горно-шахтного оборудования.

В 2016 году руководством предприятия одним из новых перспективных направлений был выбран капитальный ремонт и изготовление силовой гидравлики для различного оборудования, используемого для механизации подземных горных работ.

Предприятием активно велись работы по механизации процессов демонтажа, сборки и испытаний гидравлических цилиндров и телескопических стоек, изготовленных или отремонтированных на заводе «КПС-Технологии». Вследствие чего разработаны, изготовлены и внедрены в производство ряд вспомогательных стендов, позволяющих в полной мере достичь высокого качества готового изделия.

На сегодняшний день на предприятии имеются собственные разработки телескопических стоек механизированной крепи. Был проведен анализ рынка аналогичной продукции и исключены все конструктивные недостатки при проектировании такого вида оборудования.

Применяемые ООО «КПС-Технологии» комплектующие телескопической стойки имеют ряд преимуществ в виде наличия хромового покрытия во всех рабочих частях стойки, что позволяет повысить ресурс работы в полтора-два раза по сравнению с аналогичными стойками без применения гальванического покрытия. Также внешний корпус телескопической стойки дополнительно усилен в местах подверженных динамическим нагрузкам, позволяющих эксплуатировать стойки на максимальных возможностях.

Технические возможности предприятия позволяют производить ремонт или сборку телескопических стоек с максимальным наружным диаметром 420 мм и максимальной раздвинутой длиной до 3 600 мм в количестве до 80 штук в месяц. Испытания и контроль качества изготовленных и отремонтированных стоек производится в условиях завода ООО «КПС-Технологии» в соответствии с ГОСТ Р 55729-2013.


Юрист Сухининой