Потенциал роста

Сибирская Техническая Компания увеличивает поставки высокотехнологического оборудования на обогатительные фабрики России


В первой декаде августа Сибирская Техническая Компания готовит проведение в Кузбассе второго Международного бизнес-форума «Современные технологии комплексной переработки угля». СТК с 2011 года поставляет на российский рынок высокопроизводительные грохоты для обогатительных фабрик.

Практика работы компании показала, что двухсторонняя связь и обмен опытом необходимы всем вовлеченным отраслевым структурам, от проектных организаций до инженерно-технических служб и специалистов по эксплуатации на угольных обогатительных предприятиях.

Системный подход

Главным конкурентным преимуществом компании «СТК» является системный подход к работе с заказчиками. Специалисты СТК уделяют большое внимание предпроектному инжинирингу, что позволяет эффективно выработать нужное заказчику техническое решение с учетом всех производственных требований. Данный этап работы не может быть выполнен без посещения производственного объекта и досконального изучения всех смежных вопросов. Утвержденное заказчиком техническое решение является неотьемлемой частью контракта, в рамках которого выполняется завершающая стадия инжиниринговых работ, производство рабочей документации, изготовление оборудования, его доставка на объект, монтаж и ввод в эксплуатацию. Компания «СТК» активно развивает сервисное обслуживание, своевременно поставляя запасные части и расходные материалы как в рамках гарантийного периода, так и в постгарантийный период.

Собственный конструкторский отдел, инженерно-технический персонал с солидным опытом работы в сфере обогащения угля позволяют качественно и в срок готовить проектную документацию по техническому заданию заказчика любой сложности.

Отличительной особенностью в проектировании грохотов является возможность создавать грохоты с нестандартными габаритными размерами, подгоняя конструкцию индивидуально под технологические условия конкретных предприятий. Особенно активно в области производства нестандартного оборудования СТК сотрудничает с ведущей российской угледобывающей компанией — АО «СУЭК». Так, в 2017 году была осуществлена доставка, сборка и монтаж самого крупного в мире дешламационного грохота типа «Банан» SLD4385 (двухъярусный грохот длиной 8,5 м и шириной просеивающих поверхностей 4,3 м) на Тугнуйской обогатительной фабрике в Бурятии. Установка данного грохота позволила увеличить производительность обогатительного модуля до 1200 тонн в час.

Модернизация оборудования — еще одно направление в работе. Оно позволяет решать проблемы аварийных остановок и уменьшить внеплановые простои.

Интерес к продукции Сибирской Технической Компании у российских обогатителей увеличивается с каждым годом. В этом году на предприятиях только АО «СУЭК» планируется смонтировать и запустить 14 высокопроизводительных грохотов.

Изменение общей стратегии в сфере промышленности, а именно наращивание производственной базы, диктует новые задачи. На начальном этапе развития производство грохотов осуществлялось на предприятии Tangshan Sunway в китайском городе Таншан. Сегодня руководство Сибирской Технической Компании изучает вопрос о переносе производства в Кузбасс с его высокотехнологичным потенциалом. Это даст компании сокращение сроков производства и более оперативное сотрудничество с заказчиками.

Приглашение к диалогу

На предстоящем форуме в рамках круглого стола ведущие специалисты по обогащению угля обсудят методы проектирования обогатительных фабрик нового поколения в России, а также новейшие разработки в области их оснащения высокопроизводительным оборудованием. Своим опытом смогут поделиться известные зарубежные инженеры-конструкторы.

Приглашения направлены ведущим компаниям России, работающим в угольной сфере, таким как СУЭК, «СДС-Уголь», УГМК и многим другим, а также ряду проектных институтов.

В форуме прошлого, 2017 года приняли участие представители более 40 обогатительных фабрик и угледобывающих предприятий Кемеровской области, Красноярского края, Коми, Хакасии. На их мнении и пожеланиях строилась работа конструкторов, производственников, сервисников Сибирской Технической Компании в текущем году.

Кузбасс был и остается основным угольным регионом России. Здесь добывается 60% всего угля и более 80% наиболее ценных из них — коксующихся. Именно с этим связан выбор площадки для проведения международного бизнес-форума «Современные технологии комплексной переработки угля».

Никакие санкции не остановили представителей Европы, Австралии, Китая принять участие в его работе в прошлом году. У Сибирской Технической Компании есть уверенность в том, что форум 2018 года будет шире по числу участников, глубже по качеству заявленных к обсуждению проблем и предлагаемым решениям.

 

ООО «СТК»

121357 г. Москва,

Верейская ул., д. 29, строение 134,
«Верейская Плаза», офис А-209

+7 (495) 369 30 91; +7-903-251-11-44

E-mail: office@stc.st


Юрист Сухининой