Универсальный солдат

Сотрудники ООО «Кран Бюро» о машинах-трансформерах


Сотрудники ООО «Кран Бюро», выезжая к клиенту, точно знают: решения, которые они предлагают, сэкономят заказчику время простоя техники, обеспечат максимально безопасное проведение работ, в том числе — ремонтных

— Для нас очень важно понять, каковы основные потребности потенциального заказчика, — поясняет Алексей Нижечик, коммерческий директор компании. — А для этого нужно хорошо понимать, каким именно делом предстоит заняться в каждом конкретном случае телескопическим погрузчикам итальянской компании Magni Telescopic Handler s.r.l., которые мы предлагаем. Чем точнее мы обговорим все детали, тем более уникальной и полезной окажется предложенная нами модель. И никаких шаблонов! За счет сменного навесного оборудования (вилы, съемник РМК, подвески, ЦОМы, КГШ, ковш, крюк, платформа подъемника, гуськи, гидравлические лебедки и другое) машина может стать погрузчиком, вышкой, краном, ричтракером…

— Значит, уникальной машину делает именно возможность трансформации? Правда, что сменить навесное оборудование можно за 30 секунд?

— Правда. Но это не единственный плюс. В Европе, например, погрузчики практически вытеснили автокраны: в отличие от крана, который должен быть стационарно закреплен во время работы, они могут не только поднимать, но и перевозить груз. При этом вес до 6 тонн (на поворотной серии) может быть поднят на высоту до 46 метров. Получается, что машины не только многофункциональны, но и каждую свою функцию выполняют лучше возможных конкурентов. При их разработке производителем — компанией Magni Telescopic Handlers s.r.l. — получено уже более 400 патентов на изобретения в области телескопических погрузчиков.

— В каких отраслях телескопические погрузчики Magni TH используются активнее всего?

— Разброс очень широк. Это и строительство, и нефтегазовый сектор, и горнодобывающая промышленность. Хочу обратить ваше внимание, что и внутри отрасли функционал очень разнообразен. К примеру, на мой взгляд, они очень эффективны при сервисном обслуживании карьерной спецтехники. Например, замена колеса карьерного самосвала БелАЗ-7560 весом около 10 тонн и размером 63 дюйма (а в Кузбассе работают и гораздо более крупные самосвалы!) может занимать до нескольких дней. Модель Magni HTH 27.11 может с легкостью произвести демонтаж колеса: снять пробитое, поднять его на 11-метровую высоту, вывезти из карьера и привезти обратно. Представляете, какая экономия времени, трудозатрат плюс исключение простоя? Те же самые плюсы и при монтаже-демонтаже РМК, ЦОМов, подвесок, стоек, гидроцилиндров карьерных экскаваторов и другого габаритного оборудования и техники; а еще — возможность эксплуатации Magni TH в качестве вышки и вилочного погрузчика, использование для обслуживания карьерных экскаваторов.

— Почему такие уникальные машины до сих пор малоизвестны? Виноваты российские суровые условия?

— Они пока малоизвестны в Сибири. В Европе и центральной части России телескопические погрузчики Magni TH уже очень популярны. Я думаю, тут нужно немного времени, пока машину оценят пользователи. А суровый климат Magni TH не помеха: они более 5 лет отлично работают в Финляндии: производитель обеспечивает подогрев двигателя и гидросистем. Для России специально разработаны два варианта исполнения, имеющие по два аккумулятора, обеспечивается подогрев масла в гидросистеме и топлива и предварительный прогрев двигателя.

Телескопическая стрела изготовлена из стали высокого качества, устойчивой к растягиванию и скручиванию. Гидравлические шланги расположены внутри стрелы, надежно защищены от снега, дождя, намерзания льда. Гидравлическая система LoadSensing распознает и распределяет нагрузку. Система электронного управления SauerDanfoss последнего поколения SIL 2 — с вероятностью отказа работы системы менее 1%.

Кроме того, машины эти — полноприводные (в отличие от традиционного вилочного погрузчика). Они имеют высокий клиренс, горизонтальный и вертикальный вылет, грузоподъемность — до 50 тонн, вертикальный вылет — до 46 метров.

Среди преимуществ я бы еще отметил дистанционный пульт управления и интегрированный планшетный компьютер. Этот компьютер не только облегчает работу (выполняет функции приборной панели и органов управления), но и самостоятельно проводит диагностику, позволяет в любой момент отправить данные техническому специалисту для диагностики и решения проблем (что особенно актуально, если он эксплуатируется далеко от населенных пунктов).

Кстати, в Кузбассе уже сформировался устойчивый спрос на погрузчики серии HTH (Heavy Telescopic Handler): грузоподъемность — 24 тонны, высота подъема — 11 метров, максимальная скорость — 25 км/ч, оснащен 4-цилиндровым рядным двигателем производства компании Mercedes (ОМ 924, Tier III A), мощность ДВС 150 кВт, крутящий момент 800 кН, объем ДВС — 4 800 см3. В модельном ряду 8 моделей. Сенсорный дисплей выполнен на русском языке. На 100% защищен от опрокидывания.

— Насколько Magni TH комфортны для водителя?

— Погрузчики оснащены кабинами стандарта ROPS — FOPS, обеспечивающими защиту оператора в случае падения груза и опрокидывания погрузчика. Герметичность кабины (с обзором до самого пола — это лучший обзор в своем классе!) соответствует ISO 10263.

Два джойстика управления гидравликой и сенсорная панель управления создают максимально комфортные условия. Непосредственное управление может осуществляться как с сенсорного экрана, так и с помощью джойстика. Контрольные приборы и индикаторы позволяют управлять колесами, контролировать и момент нагрузки, и положение колес одновременно; блокируют вращение башни; отображают используемое оборудование; показывают угол поворота стрелы, высоту подъема, вылет стрелы и другое.

Предусмотрен и автоматический режим установки погрузчика на стабилизаторы по уровню с возможностью независимого управления каждым стабилизатором, использование пин-кода для запуска, возможность альтернативного дистанционного радиоуправления с пульта. Настройка основных параметров работы и обновление программного обеспечения также могут осуществляться удаленно.

— А если все-таки понадобится помощь специалистов или выйдет из строя какая-то деталь?

— В Кузбассе уже есть и склад запчастей, и сертифицированные сервисные инженеры, так что долго ждать помощи не придется.

— Все ли модели соответствуют международным стандартам?

— Все модели, которые предлагает наша компания для покупки или аренды, выполнены в соответствии с Европейским стандартом EN 13469.

Добавлю, что ООО «Кран Бюро» является официальным дилером целого ряда мировых лидеров по производству строительной и промышленной техники.

С 2007 года мы предлагаем клиентам различные решения для любых промышленных объектов. Среди наших заказчиков — шахты, карьеры, предприятия нефтегазовой отрасли, порты, мостостроители, электростанции.

На сегодняшний день создан и собственный арендный парк техники. Клиент всегда может выбрать наиболее выгодную ему модель сотрудничества: купить, взять в аренду с правом выкупа или арендовать на любой срок технику вместе с обслуживающим персоналом.

 

ООО «Кран Бюро»

Тел.: +7 922 221 94 81

www.kranburo.ru


Юрист Сухининой