Новости


"Алтай-Кокс" инвестирует в модернизацию 4 млрд рублей
13.06.2018


Компания "Алтай-Кокс" инвестирует около 4 млрд рублей в модернизацию пятой коксовой батареи . Об этом сообщил в пятницу генеральный директор компании Павел Лизогуб на совещании врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко с руководителями промышленных предприятий региона

"Мы производим на пяти коксовых батареяx и пятую коксовую батарею мы реконструируем, переходим на технологию трамбования.", - рассказал Лизогуб -." Это позволит повысить производительность коксовой батареи. Проект реализуется в течение двух лет".

По его словам, реконструированная батарея станет первым в России и третьим в мире агрегатом, использующим новую технологию. "Причем по характеристикам она будет самой эффективной в мире, так как никто из заводов еще не переделывал существующую технологию под технологию трамбования", - сообщил гендиректор предприятия.

Он отметил, что после реконструкции пятая батарея будет работать и на предыдущей технологии гравитационной загрузки, и на новой технологии трамбования в зависимости от поставляемого сырья.

"Алтай-Кокс" - одно из крупнейших коксохимических предприятий России, размещено в городе Заринске Алтайского края, является градообразующим предприятием. Завод производит около 4,7 млн тонн кокса в год, что составляет около 15% всего кокса, производимого в России.

Источник:   Металлургический бюллетень

http://www.metcoal.ru/news.asp?action=item&id=20652