Звезды и звездочки

ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ТАЛАНТЫ НА-ГОРА» НАГРАДИЛ ПАВЕЛ ЛЕВКИН, ВЕДУЩИЙ АКТЕР МЮЗИКЛА «ПРИВИДЕНИЕ»


В начале марта в Прокопьевском драматическом театре имени Ленинского комсомола состоялся гала-концерт победителей Третьего фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Таланты на-гора», посвященного 75-летию образования Кемеровской области. Учредителями конкурса выступили Некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК — РЕГИОНАМ» и департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.

Его участники — творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 6 до 18 лет из Ленинска-Кузнецкого, Киселевска, Прокопьевска, Полысаева, а также Ленинск-Кузнецкого и Прокопьевского районов. На всех этих территориях проживают семьи сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс».

В этом году к традиционным конкурсным номинациям «Вокал» и «Хореография» добавилось «Инструментальное исполнительство». Расширилась категория возрастных групп. О растущей популярности конкурса говорит то, что только в отборочных этапах, прошедших в Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком, приняло участие полторы тысячи человек. На суд профессионального жюри было представлено более двухсот ярких творческих номеров в самых разных стилях.

Итоговым мероприятием стал состоявшийся в Прокопьевске гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля-конкурса «Таланты на-гора». Выступления финалистов, объединенные в яркое световое и театральное шоу, превратились в настоящий праздник искусства для зрителей, до отказа заполнивших зал драмтеатра.

По итогам конкурса большая группа коллективов и отдельных исполнителей награждена от Фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ» дипломами и денежными сертификатами.

Победителями Третьего фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Таланты на-гора» в своих возрастных категориях стали:

«Вокал» — Борисова Елизавета (г. Полысаево), образцовый самодеятельный коллектив «Крошка Енот» (г. Про­копьевск), детско-юношеская вокальная группа «Апельсин» (г. Прокопьевск);

«Хореография» — образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Сибиряночка» (г. Прокопьевск), образцовый ансамбль «Рэп-Тайм» (г. Ленинск-Кузнецкий), образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Карусель» (г. Ленинск-Кузнецкий), ставший обладателем еще и Гран-при;

«Инструментальное исполнительство» — ансамбль ложкарей «Сибирский наигрыш» (г. Прокопьевск), дуэт ДМШ №12 (г. Ленинск-Кузнецкий), ансамбль русских народных инструментов «Светлица» (г. Прокопьевск).

Все девять кузбасских победителей прямо на сцене получили еще и символические билеты для поездки на межрегиональный Фестиваль детского искусства «Звездочки СУЭК», который пройдет в сентябре в Красноярске.

В церемонии награждения принял участие почетный гость фестиваля, актер театр и кино, исполнитель главных ролей в московских мюзиклах «Красавица и чудовище», «Приведение» Павел Левкин. Накануне артист провел мастер-класс для детских театральных коллективов Ленинска-Кузнецкого и был восхищен уровнем творческого потенциала юных театралов.

— В них столько энергии, столько тепла и открытости миру, что меня переполняют позитивные эмоции, — отметил Павел Левкин. Также артист побывал на шахте имени Кирова АО «СУЭК-Кузбасс», где встретился с горняками, познакомился с технологией современной угледобычи. По его мнению, профессия шахтера сложная, и то, что шахтеры так заботятся о творческом развитии детей, организуют замечательные масштабные проекты, вызывает еще большее уважение.


Юрист Сухининой