Новости


«Колмар» построил новый шламоотстойник на ГОКе «Денисовский»
11.07.2018


Теперь на ГОКе «Денисовский» работают два шламоотстойника, а также реализована замкнутая система циркуляции воды на новой фабрике «Денисовская». В ближайшие годы планируется строительство очистных сооружений пропускной способностью до 2500 куб. м в час, включающих в себя 4 новых дополнительных отстойника, станцию доочистки, а также сопутствующие инженерные сети и коммуникации. Для очистки вод, откачиваемых из шахты «Инаглинская» будут построены дополнительные очистные сооружения пропускной способностью до 3500 куб. м в час.

«Только до конца 2020 года компания «Колмар» направит на программу экологической безопасности производства более 4 миллиардов рублей» - комментирует Артём Левин, генеральный директор ООО «УК «Колмар».

На протяжении многих лет компания «Колмар» участвует в благоустройстве и санитарной очистке Нерюнгринского района. Совместно с Ленским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и Чернышевским рыбоводным заводом запланированы работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам, путем выпуска личинок пеляди в Вилюйское водохранилище.

Совместно с НИИ прикладной экологии Севера СВФУ им. М.К. Аммосова планируется проведение комплексных научных исследований экосистем бассейна реки Чульман и ручья Дежневка, с целью оценки влияния деятельности предприятия на здоровье человека, водные биологические ресурсы, растительного и животного мира. Кроме того, будут проведены исследования рек Чульман и Тимптон, чтобы определить возможности искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. Затраты на выполнение данных исследований составят 8 млн рублей.

На территории всех объектов систематически проходят субботники. Один раз в год работниками предприятия производится очистка водоохранных зон, расположенных на территории предприятия (руч. Дежневка, р. Чульман, руч. Мшистый, руч. Локучакит).

Ежегодно с ГКУ РС(Я) «Нерюнгринское лесничество» заключается договор «Намерения о порядке привлечения к выполнению работ по тушению лесных пожаров», выделению техники и людей на период пожароопасного сезона.

Источник:   EnergyLand.info

http://www.metcoal.ru/news.asp?action=item&id=20693


Юрист Сухининой