Майкромайн-2020

Новости


Кузбасская угольная компания – лауреат Международной экологической премии
19.08.2018


Лауреатами престижной премии ECO BEST AWARD-2018 стали свыше 30 крупнейших российских и иностранных компаний, среди которых оказалось и акционерное общество ХК «СДС-Уголь». Компанию отметили в номинации «За внедрение эффективной системы экологической безопасности». Категория – «Угольная промышленность».

Экологическая премия международного уровня стала оценкой ряда уникальных экологических проектов структуры «СДС-Уголь». Выявляют таким образом фоновое состояние природной среды в тех районах, где идет строительство. Речь идет о сохранении биологического разнообразия на участках, на которых добывают уголь, об использовании современных технологий снижения негативного влияния от взрывных работ, о внедрении информационно-вычислительной системы для проведения геоэкологического мониторинга, а также о сокращении негативного воздействия извне на водные объекты.

Премию ECO BEST AWARD учредили в свое время в качестве независимой общественной награды за заслуги в реализации проектов и всевозможных инициатив в сфере экологии, ресурсо- и энергосбережения. Проект реализуют по итогам Года экологии в России-2017 и при содействии Росгидромета.

Организаторы уточнили, что лауреатами данной премии в самых разных номинациях обычно становятся и представители бизнеса, и общественные структуры и организации, продукция либо деятельность которых оказывает помощь в сохранении целостности экосистемы, привлекая внимание общественности к актуальной проблеме экологической безопасности.

Ответственную экологическую политику глава департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий назвал одним из ключевых принципов программы эффективного развития угольного сектора Кузбасса.

    «Я хочу подчеркнуть, что участие в подобного рода проектах выводит компании из Кемеровской области на принципиально новый уровень, подтверждая высокую степень эффективности экологической политики, а также конкурентоспособность кузбасских предприятий в масштабе мировой арены», – подытожил Сергей Высоцкий.

https://pronedra.ru/kuzbasskaya-ugolnaya-kompaniya-laureat-mezhdunarodnoj-ekologicheskoj-premii-275453.html


2020-Выставка ВНОТ