Новости


На угольном разрезе в Гурьевске испытывают первый российский карьерный автосамосвал грузоподъемностью 60 тонн
14.09.2018


Компания ЗАО «Стройсервис» на разрезе «Шестаки» проводит ресурсные испытания карьерного автосамосвала ТОНАР-7501, произведенного машиностроительным заводом «Тонар» (Московская область).

На предприятии уже работают 25 самосвалов ТОНАР первого поколения грузоподъемностью 45 тонн. Благодаря сотрудничеству ЗАО «Стройсервис» и единственного российского производителя карьерных автомобилей завода «ТОНАР», в части государственной программы по импортозамещению, удалось усовершенствовать и внести изменения в конструкцию машин. В частности существенно увеличена грузоподъемность за счет усиления рамы, подвески и применения ведущих мостов повышенной грузоподъемности – 35 тонн.

Среди преимуществ ТОНАР-7501 низкая себестоимость перевозки угля, надежность конструкции и комплектующих, низкая цена на сервисное обслуживание, топливная экономичность, адаптация к суровым климатическим условиям эксплуатации, комфортность водителя. Таким образом машина составит конкуренцию иностранным аналогам и поможет в развитии угледобывающей отрасли Кузбасса и России.

Как отметил на презентации нового автосамосвала начальник департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области Олег Токарев, внедрение подобной техники будет способствовать снижению себестоимости угля, что поспособствует повышению его конкурентоспособности на внешних рынках, и как следствие увеличение зарплаты на предприятии.

http://www.ugolprom-kuzbass.ru/news/1133/


Юрист Сухининой