О главном

Представляем нового главного редактора


Представляем нового главного редактора федерального научно-практического журнала «Уголь Кузбасса». Это заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Анатольевич Панов

Андрей Анатольевич Панов родился 8 августа 1976 в года Якутске. В 1998 году окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». В 2002 году — Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит». В 2011 году — геологический факультет Иркутского государственного университета по специальности «Геология нефти и газа».

Начал трудовую деятельность с 1998 года инженером I категории отдела капитального ремонта предприятия тепловых электрических сетей и жилищно-коммунального хозяйства АК «АЛРОСА». Работал в компании ведущим инженером отдела диверсификации управления.

С 2005 года занимал должность директора МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» МО «Мирнинский район».

С 2008 года работал замначальника управления добычи и транспорта газа (по производству) — начальником производственно-диспетчерской службы ОАО «АЛРОСА-Газ».

В 2012-м — первым заместителем главы по ЖКХ, земельным и имущественным отношениям МО «Город Мирный».

С 2013 по 2016 годы занимал пост министра промышленности Республики Саха (Якутия).

С 2016 по 2017 годы — министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

Последнее место работы — заместитель генерального директора ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (Иркутск).

С 5 сентября 20018 года стал заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии.

Напомним, что перед этим были объединены блок заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку и блок заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии. И введена должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии, на которую и назначен Андрей Анатольевич Панов. В его полномочия входит курирование деятельности департамента угольной промышленности администрации области, а также координация деятельности отраслевых органов власти: департамента промышленности, департамента транспорта и связи, департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, департамента природных ресурсов и экологии.

А теперь Андрей Анатольевич Панов будет определять еще и стратегию развития главного угольного издания Кемеровской области.


Выставка Минск-2019