АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


Предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае стабильно отработали праздничные дни
09.01.2019


Предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае стабильно отработали праздничные дни, обеспечив бесперебойную поставку твердого топлива на крупнейшие станции Красноярска и края, объекты коммунально-бытовой сферы и частный сектор. Угольщики СУЭК не прекращали работу даже в ночь с 31 декабря на 1 января.

Всего за 8 дней новогодних каникул разрезы СУЭК – крупнейший в России Бородинский имени М.И. Щадова, Назаровский и Березовский – отгрузили потребителям свыше 800 тысяч тонн угля, это примерно на 5 % больше, чем за тот же период прошлого года.

Как подчеркнул генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров, в наступившем году перед Компанией стоят повышенные задачи. Тенденция роста наметилась уже в 2018-м – по итогам года красноярские предприятия СУЭК добыли 29,3 миллиона тонн угля, что на 6 % больше, чем в 2017-м. В 2019 году им предстоит преодолеть рубеж в 31 миллион тонн.

"Для этого у нас есть все необходимое, – уточнил Андрей Федоров, – высокопроизводительная горная техника, современное вспомогательное оборудование, мощная ремонтная база для их сервисного и технического обслуживания, развитая инфраструктура промышленного транспорта, а главное, сплоченный, профессиональный коллектив горняков. Мы постоянно инвестируем в эффективность, безопасность, культуру производства на наших предприятиях, поэтому с уверенностью можем говорить о том, что нам по силам и повышенные нагрузки, и бесперебойная добыча в любых, даже самых сложных климатических условиях".

http://www.suek.ru/media/news/predpriyatiya-sibirskoy-ugolnoy-energeticheskoy-kompanii-v-krasnoyarskom-krae-stabilno-otrabotali-pr/